На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Ключ, которым пользуются, всегда блестит

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

20.08.2010

Вувузела достигла Оксфорда

Очередное издание знаменитого Оксфордского словаря стало тяжелее на две тысячи слов...

ВувузелаОчередное издание знаменитого Оксфордского словаря стало тяжелее на две тысячи слов, среди которых фигурируют такие замечательные образцы современной лексики, как «вувузела», «твитап», «чизбол» и «турдакен», сообщает информационная лента «GZT.ru» со ссылкой на лондонскую «The Telegraph». 

Слово «вувузела» означает «рожок», достигающий метра в длину. Термин получил огромную популярность благодаря болельщикам мирового кубка по футболу в Южной Африке. «Твитапом» называют встречу, назначенную посредством сервиса микроблогов «Twitter». «Чизбол» следует понимать как недостаток стиля или вкуса, а «турдакен» — блюдо, которое состоит из цыпленка и утки, зажаренных внутри индейки.
 
Основными источниками появления новых слов стали, как водится, Интернет и финансовый кризис, способствовавшие появлению в авторитетном словаре терминов «пейвол» — запрет входа на сайт всем, кроме подписчиков, «микроблогинг» — публикация коротких постов в блоге; «нетбук» и др.
 
По словам представителя издательства «Оксфорд Юниверсити Пресс», Оксфордский словарь, впервые опубликованный в 1998 году, основан на огромном, постоянно пополняемом банке слов, и именно этот глоссарий наилучшим образом фиксирует изменения в языке и значениях слов, происходящие с течением времени.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.08.2010
В Томске откроют Арбат

20.08.2010
Воннегуту воздвигнут библиотечный мемориал

Читайте в этом же разделе:
20.08.2010 Воннегуту воздвигнут библиотечный мемориал
19.08.2010 Умер Эфраим Севела
19.08.2010 Одесса волнуется
19.08.2010 «Эксмо» скрестило мяч с книгой
19.08.2010 На «eBay» продают реликвию от Сэлинджера

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон