На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Мораль толпы строга, даже когда толпа эта обладает всеми пороками

(Шарль Морис Талейран )

Мейнстрим

19.08.2010

Умер Эфраим Севела

В Москве в возрасте 82 лет умер Эфраим Севела...

Эфраим СевелаВ Москве в возрасте 82 лет умер Эфраим Севела. Сообщение об этом опубликовала сегодня новостная лента сайта «Букник.ру». О причинах смерти не сообщается. Прощание с писателем состоится в пятницу 20 августа в Боткинской больнице. 

Эфраим Севела — творческий псевдоним советского, израильского и российского режиссера, писателя, сценариста, актера и журналиста Ефима Драбкина, родившегося 8 марта 1928 года в Бобруйске в офицерской семье и чудом уцелевшего в начале Великой Oтечественной войны. После войны он окончил школу и поступил в Белорусский государственный университет, по окончании которого писал сценарии к фильмам военной тематики. В конце шестидесятых присоединился к диссидентам и участвовал в захвате приемной председателя правительства СССР (1971), требуя разрешить советским евреям выезд в Израиль. Именно туда его и отправили после суда над группой. Эфраим Севела участвовал в войне Судного дня и был ранен. В 1977 году он переехал в США. В 1971 году начал писательскую карьеру, создал 13 произведений, послуживших сценариями для его фильмов. В 1990-м вернулся в СССР и выпустил ряд успешных фильмов.
 
«Эфраим Севела обладает свежим, подлинным талантом и поразительным даром высекать искры юмора из самых страшных и трагических событий, которые ему удалось пережить», — отзывался о нем Ирвин Шоу.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.08.2010
Воннегуту воздвигнут библиотечный мемориал

19.08.2010
Одесса волнуется

Читайте в этом же разделе:
19.08.2010 Одесса волнуется
19.08.2010 «Эксмо» скрестило мяч с книгой
19.08.2010 На «eBay» продают реликвию от Сэлинджера
19.08.2010 Умер Олесь Ульяненко
18.08.2010 Умер Людвик Кундера

К списку


Комментарии

20.08.2010 16:57 | Rosa

kak жаль

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон