На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 мая 2024 г.

По-моему, у любви вообще нет размеров. Есть только да или нет

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

19.08.2010

Умер Олесь Ульяненко

В ночь на 18 августа на 49-м году жизни скончался Олесь Ульяненко...

Олесь УльяненкоУкраинский писатель Олесь Ульяненко скончался в ночь на 18 августа на 49-м году жизни. Об этом со ссылкой на информацию «Радио Свобода» сообщает новостная лента «RBC.ua». Литератор был найден мертвым в его киевской квартире в микрорайоне Позняки. О причинах смерти пока не сообщалось, однако друзья говорят, что начиная с 2009 года он пережил пять инсультов. 

Александр Ульянов, таково настоящее имя человека, работавшего под творческим псевдонимом Олесь Ульяненко, родился 8 мая 1962 года на Полтавщине. В 1997 году получил малую Шевченковскую премию за роман «Сталинка». Лауреат премий журналов «Современность», «Благовест» и «Курьер Кривбасса». Перу Олеся Ульяненко принадлежит около двадцати романов.
 
Вокруг одного из них — «Женщина его мечты» — в 2009 году разгорелся нешуточный скандал, вызванный тем, что Национальная экспертная комиссия по вопросам морали признала книгу порнографической и изъяла ее из оборота. Это, в свою очередь, вызвало волну возмущение среди украинской интеллигенции, а независимая комиссия, в состав которой вошли известные литературоведы, не обнаружила в романе никаких признаков порнографии. В апреле 2010 года роман был переиздан и презентован в виде провокационного литературно-художественного перформенса в галерее «Карась».
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.08.2010
На «eBay» продают реликвию от Сэлинджера

18.08.2010
Умер Людвик Кундера

Читайте в этом же разделе:
18.08.2010 Умер Людвик Кундера
18.08.2010 «Александр Невский» назвал лауреатов
17.08.2010 В Елабуге ищут лауреатов
17.08.2010 В Новосибирске достигнут «Поэмания»
17.08.2010 «СЛОWWWО» прозвучит в восьмой раз

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон