На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Одного вдохновения для поэта недостаточно — требуется вдохновение развитого ума

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

17.08.2010

В Елабуге ищут лауреатов

В Елабуге будут названы имена лауреатов третьей литературной премии им. Марины Цветаевой...

Дом МариныВ рамках V Международных Цветаевских чтений, которые пройдут в конце августа в Елабуге, будут названы имена лауреатов третьей литературной премии им. Марины Цветаевой. Как сообщает «Museum.ru», им вручат памятные медали и денежные вознаграждения в размере 50 тысяч рублей. 

Конкурсная программа включает в себя три номинации: переводы стихов, прозы и эпистолярного наследия М. И. Цветаевой; материалы, касающиеся популяризации жизни и творчества Поэта, а также членов ее семьи; и, наконец, книги стихотворений российских поэтов, изданные в 2006–2010 годы.
 
Последняя номинация набрала наибольшее число соискателей — членам жюри предстоит выбирать лучшего из 37 представленных поэтических сборников, авторы которых живут в основном в России. На вторую номинацию поступило 17 заявок из США, Сербии, Германии и России. В категории переводов победитель будет избран из трех претендентов, приславших свои работы из Испании, России и Сербии. Церемония награждения пройдет 24 августа 2010 года.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.08.2010
«Александр Невский» назвал лауреатов

17.08.2010
В Новосибирске достигнут «Поэмания»

Читайте в этом же разделе:
17.08.2010 В Новосибирске достигнут «Поэмания»
17.08.2010 «СЛОWWWО» прозвучит в восьмой раз
17.08.2010 Евтушенко приблизил студентов к поэзии
17.08.2010 Гомосексуалисты просят защиты от Библии
17.08.2010 Москву излечат от пробок по японскому рецепту

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон