На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Когда общество достаточно удобно для вас, вы называете это свободой

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

17.08.2010

«СЛОWWWО» прозвучит в восьмой раз

VIII международный фестиваль актуальной поэзии «СЛОWWWО» пройдет в Калининграде 20–22 августа...

«СЛОWWWО-2010»VIII международный фестиваль актуальной поэзии «СЛОWWWО», организаторами которого являются арт-группа «РЦЫ» и МУК «Калининградская централизованная библиотечная система» при поддержке Музея Мирового океана и РГУ имени И. Канта пройдет в Калининграде 20–22 августа, сообщает «Янтарный Край – газета Online». Праздник откроется в пятницу вечером в Центральной городской библиотеке имени А. П. Чехова. Вход на все мероприятия фестиваля — свободный. 

«СЛОWWWО» уже в очередной раз познакомит калининградцев с новейшими явлениями современной поэзии, используя для этого самые разные формы включая поэтические чтения, литературную критику, видеопоэзию и поэтический перформанс. В мероприятиях фестиваля примут участие авторы из Санкт-Петербурга (Александр Скидан и Сергей Завьялов), Финляндии (Юкка Маллинен, Хенрика Тави, Микель Бриггер, Марко Ниэми), Самары (Александр Уланов и Галина Ермошина) и самого Калининграда (Ирина Максимова и Павел Настин).
 
Помимо поэтических чтений на 20 и 21 августа запланированы лекции «Что ценного в советской поэзии?» и «Чарльз Олсон и послевоенная американсая поэзия», а также поэтический перфоманс «Horizon», который проведет Эрнесто Эстрелла из Испании. Саунд-поэтический фестиваль поэта и писателя, исполнителя электронной музыки Павла Жигуна из Москвы в рамках фестиваля «СЛОWWWО» пройдет 21 августа в историко-художественном центре «Великое посольство», Королевские ворота. В воскресенье с лекцией «Критика как продление жизни и невозможная литература» выступит самарский поэт Александр Уланов — вместе со своей коллегой Галиной Ермошиной он познакомит публику со своими стихами и переводами из современной американской поэзии. Завершит фестиваль программа «Нехорошая квартира» с участием молодых московских поэтов Екатерины Соколовой, Андрея Черкасова, Александра Маниченко, Ксении Чарыевой и Дениса Ларионова из Клина.
 
За час до открытия фестиваля в Центральной городской библиотеке имени А. П. Чехова состоится презентация книги кандидата филологических наук, заместителя директора Государственного литературного музея Павла Фокина «А. П. Чехов» из серии «Без глянца» — своего рода галереи литературных портретов русских классиков, созданных на документальной основе. Особенности компоновки в каждом томе воспоминаний современников, документов эпохи, писем, дневников и автобиографических признаний позволяют читателю самостоятельно всмотреться в образ знакомого со школьной скамьи писателя и увидеть в нем новые, неожиданные черты, почувствовать его живое дыхание, уловить нерв личности и судьбы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.08.2010
В Новосибирске достигнут «Поэмания»

17.08.2010
Евтушенко приблизил студентов к поэзии

Читайте в этом же разделе:
17.08.2010 Евтушенко приблизил студентов к поэзии
17.08.2010 Гомосексуалисты просят защиты от Библии
17.08.2010 Москву излечат от пробок по японскому рецепту
16.08.2010 «Терре» не хватает доказательств
16.08.2010 Бернс глазами шефа

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон