На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Военные корабли хороши лишь для того, чтобы совершать на них поездки с государственными визитами

(Никита Хрущев)

Мейнстрим

19.08.2010

«Эксмо» скрестило мяч с книгой

В Москве стартовал необычный социальный проект «Матч за чтение»...

Футбол читающий. Фото: Sports.ruВ Москве стартовал необычный социальный проект «Матч за чтение», организованный издательским домом «Эксмо» при поддержке «ProSports Management» и фонда «Народная Инициатива», сообщает «DP.ru». В рамках кампании известные российские футболисты станут героями рекламы, направленной на популяризацию чтения. Цель задумки — поднять статус чтения, особенно среди молодежи. Путем привлечения к проекту футбольных знаменитостей инициаторы надеются использовать любовь россиян к футболу для популяризации чтения. Игроки Премьер-лиги снимутся в наружной и печатной рекламе, а также примут участие в книжной выставке на ВВЦ. По словам организаторов, спортсмены не получат гонорар за участие в программе, поскольку оно является жестом доброй воли. 

Сергей Семак, Александр Алиев, Сергей Игнашевич, Андрей Тихонов, Александр Кержаков, присутствие которых изначально планировалось на презентации проекта, так и не пришли, сославшись плотный график. В результате собравшимся пришлось довольствоваться только общением с главным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким. Наставник армейцев (которых, как известно, прозвали «конями») прочитал стихотворение своего знаменитого однофамильца Бориса Слуцкого, причем строчка «Кони шли на дно и ржали, ржали, все на дно покуда не пошли» вызвала у аудитории смех.
 
Похожий проект («Premier league reading stars») вот уже несколько лет реализуется в Англии, где многие клубы высшего дивизиона страны шефствуют над библиотеками, присылая туда произведения, выбранные футбольными звездами. Об успешности «Premier league reading stars» свидетельствует рост посещаемости библиотек.
 
Фото: Sports.ru
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.08.2010
Одесса волнуется

19.08.2010
На «eBay» продают реликвию от Сэлинджера

Читайте в этом же разделе:
19.08.2010 На «eBay» продают реликвию от Сэлинджера
19.08.2010 Умер Олесь Ульяненко
18.08.2010 Умер Людвик Кундера
18.08.2010 «Александр Невский» назвал лауреатов
17.08.2010 В Елабуге ищут лауреатов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон