На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Безумец жалуется, что люди не знают его, мудрец жалуется, что не знает людей

(Конфуций)

Мейнстрим

19.08.2010

Одесса волнуется

В Одессе открывается XIV Международная книжная ярмарка «Зеленая волна»...

ДерибасовскаяВ среду 19 августа в Одессе открывается XIV Международная книжная ярмарка «Зеленая волна», которая пройдет как городской праздник книги под открытым небом на Дерибасовской. Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы местного горсовета сообщает «048.ua»

Книжная ярмарка, организованная компанией «Экспо-Юг-Сервис» при официальном партнерстве книготорговой сети «Книжковий супермаркет» и творческом партнерстве Одесского Литературного музея, стала традиционным местом встречи профессионалов издательско-книготоргового рынка, библиофилов и представителей читательской аудитории. Свою продукцию и свои достижения представляют издательства и книготорговые предприятия.
 
Формат ярмарки под открытым небом удобен, прежде всего, посетителям и книголюбам. В этом году «Зеленая волна» представит на главной улице Одессы десятки тысяч книг — от переизданий классики до альбомов и открыток, от модных романов до энциклопедий и словарей. В рамках книжного праздника проводятся традиционные конкурсы «Одесса на книжных страницах» и «Искусство книги», членами жюри которых становятся авторитетные деятели культуры из Украины и России, фестиваль детского творчества «Ни дня без строчки» и масса других мероприятий.
 
В дни работы ярмарки состоится первая презентация изданного на трех языках альбома «Одесский регион. Благословенные края», в который вошло 250 фотографий с информацией об исторических достопримечательностях каждого района и города области. Ничего подобного в Одессе не издавалось за последние 85 лет.
 
Члены студии молодых литераторов при Всемирном клубе одесситов представят свои произведения. Кроме того, состоятся поэтические чтения «Вокруг Зеленой лампы».
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.08.2010
Умер Эфраим Севела

19.08.2010
«Эксмо» скрестило мяч с книгой

Читайте в этом же разделе:
19.08.2010 «Эксмо» скрестило мяч с книгой
19.08.2010 На «eBay» продают реликвию от Сэлинджера
19.08.2010 Умер Олесь Ульяненко
18.08.2010 Умер Людвик Кундера
18.08.2010 «Александр Невский» назвал лауреатов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон