На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?

(Марк Аврелий)

Мейнстрим

20.08.2010

В Перми позабавятся на Парнасе

Фестиваль-конкурс «Парнасские забавы» пройдет 20–22 августа в Пермском крае...

ЧусоваяX открытый фестиваль-конкурс «Парнасские забавы» пройдет 20–22 августа в селе Кын-Завод Лысьвенского района Пермского края. Как сообщается на сайте «Пермская Афиша», этот праздник проводится в одном из красивейших мест края — на берегу Чусовой, напротив Камня Стеновой, в полутора километрах ниже Кына. 

«Парнасские забавы» — составная часть краевого проекта «59 фестивалей 59-го региона», организованного при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. За десять лет своего существования фестиваль перерос в межмуниципальный и в прошлом году собрал около пятисот человек из Лысьвы, Перми, Сылвы, Березников, Губахи, Горнозаводска, Сивы, Чусового, Соликамска и других населенных пунктов Прикамья, а также из Татарстана, Комсомольска-на-Амуре, Нефтеюганска, Екатеринбурга и Москвы. Участником фестиваля традиционно может стать любой исполнитель или творческий коллектив, пробующий себя в поэзии или авторской песне. В фестивале сезона 2010 примут участие поэты-любители, исполнители авторской песни, творческие коллективы из Горнозаводска, Перми, Сивы, Сылвы, Губахи, Березников, Соликамска, Екатеринбурга, Татарстана и республики Коми.
 
Лауреаты и дипломанты определяются в номинациях «Поэзия», «Авторская песня» (автор-исполнитель, соавторство: текст и музыка — участников фестиваля), «Лучший творческий коллектив». В рамках праздника проводится тематический конкурс стихов «Люблю тебя, мой край родной!» (стихи рассматриваются отдельно). По итогам мероприятия будет издан сборник «Эхо Парнаса», в который войдут образцы поэтического творчества лауреатов и участников конкурса.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.08.2010
В Туркмению придет «Мировая литература»

20.08.2010
В Томске откроют Арбат

Читайте в этом же разделе:
20.08.2010 В Томске откроют Арбат
20.08.2010 Вувузела достигла Оксфорда
20.08.2010 Воннегуту воздвигнут библиотечный мемориал
19.08.2010 Умер Эфраим Севела
19.08.2010 Одесса волнуется

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон