На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Питать читателя сырьем нельзя, это есть признак неуважения к читателю и доказательство собственного высокомерия

(Андрей Платонов)

Мейнстрим

20.12.2010

Белого осенят Блоком

Сегодня в Москве состоится церемония вручения литературной премии имени Александра Блока...

Мемориальная квартира Андрея Белого на АрбатеВ понедельник 20 декабря в Мемориальной квартире Андрея Белого на Арбате состоится церемония вручения литературной премии имени Александра Блока. Как передает со ссылкой на ИТАР-ТАСС новостная служба «Татар-информ», в этом году ею отмечена книга-альбом «Андрей Белый: линия жизни». 

Нынешний год для памяти Андрея Белого (1880–1934) выдался поистине «датским»: 26 октября исполнилось 130 лет со дня рождения крупнейшего поэта-символиста, прозаика, мемуариста, имя которого неразрывно связано с русской культурой Серебряного века. В этом же году отметила свой 10-летний юбилей и Мемориальная квартира Андрея Белого на Арбате — первый в мире музей, посвященный знаменитому писателю.
 
Среди авторов издания — Государственный музей А. С. Пушкина, филиалом которого является Мемориальная квартира А. Белого, а также Российский государственный архив литературы и искусства и Государственный литературный музей, где хранятся архивы писателя.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.12.2010
В России будут регистрировать ISTC-коды

20.12.2010
Умерла Елена Хоринская

Читайте в этом же разделе:
20.12.2010 Умерла Елена Хоринская
20.12.2010 «Эмма» пошла с молотка
17.12.2010 Конан Дойль станет доходным
17.12.2010 Медведеву указали на пиратский Кодекс
17.12.2010 В «Радуге» открыли тенденцию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон