На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Человек создан для счастья, как птица для полета

(Владимир Короленко)

Мейнстрим

20.12.2010

В России будут регистрировать ISTC-коды

Россия вошла в пятeрку ведущих стран, регистрирующих ISTC-коды...

ISTCРоссия вошла в пятeрку ведущих стран, регистрирующих ISTC-коды — как передает информационная лента портала «Openspace.ru», Некоммерческое партнeрство правообладателей и пользователей Федерация интеллектуальных прав (ФИПР) официально будет присваивать на территории РФ международные ISTC (International Standard Text Code). Международное ISTC агентство (официальный регистрационный орган по Международной системе стандартной нумерации текстовых кодов) утвердило за ФИПР статус уполномоченного агента в РФ по присвоению международных ISTC-кодов всему текстовому контенту. 

Стандарт ISTC, следующий за международным стандартом книг ISBN, позволяет однозначно идентифицировать в электронном виде любое произведение или его часть, установить правообладателя и зоны законного действия прав. Это должно облегчить обмен информацией между библиотеками, издателями, авторами, агентами и авторскими обществами как в России, так и в международном масштабе. ФИПР является единственным регистрационным агентством такого рода, работающим на русском языке.
 
Предполагается, что отраслевой стандарт позволит оптимизировать и упорядочить использование потребителями текстов в электронном виде, учитывать и контролировать использование цифрового контента.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2010
Браун опять ищет символ

20.12.2010
Белого осенят Блоком

Читайте в этом же разделе:
20.12.2010 Белого осенят Блоком
20.12.2010 Умерла Елена Хоринская
20.12.2010 «Эмма» пошла с молотка
17.12.2010 Конан Дойль станет доходным
17.12.2010 Медведеву указали на пиратский Кодекс

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон