Трагические герои вечно стенают, когда боги проявляют к ним интерес. Однако круче всех приходится как раз тем, кого боги игнорируют
(Терри Пратчетт)
Мейнстрим
08.07.2011
«Чумацький Шлях» ведет в Донецк
Конференция писателей-фантастов «Чумацький Шлях» («Фантлаб-2011») пройдет в Донецке...
Конференция писателей-фантастов «Чумацький Шлях» («Фантлаб-2011») пройдет 15–17 июля в Донецкой областной универсальной научной библиотеке им. Н. К. Крупской, сообщает информационная лента со ссылкой на пресс-службу библиотеки.
Участниками форума станут известные писатели из Киева, Харькова, Луганска и Донецка, в частности знаменитый харьковский дуэт Олег Ладыженский – Дмитрий Громов, работающий под псевдонимом Генри Лайон Олди и признанный на «Eurocon-2006» лучшим фантастом Европы; лауреат всеукраинской премии «Чумацький шлях» и международной премии «Бронзовый Икар» Виталий Забирко; лауреат многочисленных международных литературных премий Фёдор Березин — единственный на Украине писатель-фантаст, награжденный премией «Лунная Радуга».
В рамках конференции пройдут презентации донецкого клуба любителей фантастики «Странник» (знакомство с донецкими писателями-фантастами); Всеукраинской организации любителей фантастики (ВОЛФ) с участием Ираклия Вахтангашвили (Киев); издательств «Шико» (Луганск) и «Снежный Ком М» (Донецк). С докладами выступят Олег Козловский («“Фантлаб”. Перспективы развития»); Фёдор Березин («Дурная бесконечность, или Не переживайте — сбудется всё»); Владислав Русанов («Новелизация компьютерных игр в западной фантастике»); Глеб Гусаков (Ярослав Веров) («Богоискательство и богостроительство в научной фантастике»); Георгий Савицкий и Екатерина Буллах («Что если? Вампиры их биология, жизнь и смерть»); Владимир Аренев («Зарубежные конвенты: руководство по эксплуатации»).
Запланированы также поэтические чтения (Олег Ладыженский) и фантастические вариации на игру «Что? Где? Когда?» К мероприятию будет подготовлен обзор продукции представленных на конференции издательств.
Украинский национализм не умер. Просто власти делают вид, что его не существует. Однако он есть и никуда не делся. Недавно в Донецке прошёл съезд писателей фантастов, на котором был поднят вопрос и союзе писателей Украины. Так вот спешу всех обрадовать русскоязычных фантастов в него «не берут». Не берут не только наших донецких, в частности, Федора Березина, Владислава Русанова, он и признанных мастеров фантастики – ОЛДИ. Оказывается, славным доводом для «неприятия» является тот факт, что эти знаменитые писатели написали слишком много книг. Так что оранжевый национализм в Украине процветает буйным кустом, а власти преднамеренно закрывают на это глаза, делают вид, что им не до таких мелочей. Ну что же в сознании народа все откладывается и ничего не забывается. Когда-нибудь все зачтётся.
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Меня преследуют две-три случайных фразы,
Весь день твержу: печаль моя жирна...
О Боже, как жирны и синеглазы
Стрекозы смерти, как лазурь черна.
Где первородство? где счастливая повадка?
Где плавкий ястребок на самом дне очей?
Где вежество? где горькая украдка?
Где ясный стан? где прямизна речей,
Запутанных, как честные зигзаги
У конькобежца в пламень голубой, —
Морозный пух в железной крутят тяге,
С голуботвердой чокаясь рекой.
Ему солей трехъярусных растворы,
И мудрецов германских голоса,
И русских первенцев блистательные споры
Представились в полвека, в полчаса.
И вдруг открылась музыка в засаде,
Уже не хищницей лиясь из-под смычков,
Не ради слуха или неги ради,
Лиясь для мышц и бьющихся висков,
Лиясь для ласковой, только что снятой маски,
Для пальцев гипсовых, не держащих пера,
Для укрупненных губ, для укрепленной ласки
Крупнозернистого покоя и добра.
Дышали шуб меха, плечо к плечу теснилось,
Кипела киноварь здоровья, кровь и пот —
Сон в оболочке сна, внутри которой снилось
На полшага продвинуться вперед.
А посреди толпы стоял гравировальщик,
Готовясь перенесть на истинную медь
То, что обугливший бумагу рисовальщик
Лишь крохоборствуя успел запечатлеть.
Как будто я повис на собственных ресницах,
И созревающий и тянущийся весь, —
Доколе не сорвусь, разыгрываю в лицах
Единственное, что мы знаем днесь...
16 января 1934
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.