На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца, а те, что рождаются на языке, не идут дальше ушей

(Аль-Хусри)

Мейнстрим

25.07.2011

В Харьков привезли комиксы

В Харьковском художественном музее начала работу передвижная экспозиция немецких комиксов авангардного направления...

Немецкий комиксПередвижная экспозиция немецких комиксов, организованная Институтом Гёте на Украине и Харьковским домом Нюрнберга, начала работу в Харьковском художественном музее. Как передает новостная лента медиагруппы «Объектив», начиная с 2010 года выставка экспонировалась в городах Германии, а в начале 2011-го побывала в Одессе. 

Коллекция будет демонстрироваться в течение двух недель и включает в себя 13 немецких комиксов авангардного направления. Стили, техника и сюжеты представленных графических сюжетов абсолютно разные — они выполнены при помощи компьютерной графики, картонных шаблонов, карандашом, тушью, углем и просто ручкой. Среди представленных рисунков можно увидеть как традиционные истории о супергероях, так и комиксы о любви, семейных взаимоотношениях, политике, психологии и смерти.
 
«Сейчас комикс в Германии переживает настоящий бум, — рассказала куратор выставки Екатерина Борцова, — возникают объединения комиксистов, комиксы издаются в самиздате и крупных издательствах, публикуются антологии, художники принимают активное участие в международных фестивалях, их работы экспонируются в галереях и музеях мира».
 
Вопреки устоявшейся традиции воспринимать комиксы с сарказмом, как смешные картинки для детей, выставка доказывает, что в них можно выразить гораздо больше.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2011
Володарский завоевал Кузнецова

25.07.2011
Германия осваивает «Русский Stil»

Читайте в этом же разделе:
25.07.2011 Германия осваивает «Русский Stil»
25.07.2011 Французскую осень сыграют иностранцы?
16.07.2011 Прилепин поступает в продажу
15.07.2011 «Уотсоны» пошли с молотка
12.07.2011 Книге вернут статус

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон