Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом
(Франсуа де Ларошфуко)
Мейнстрим
11.08.2011
Она угадала убийство
Необычный повод к расследованию свалился на сотрудников полиции чешского города Брно...
Необычный повод к расследованию свалился на сотрудников полиции чешского города Брно в виде совершенного в ночь на 4 августа убийства известной писательницы Симоны Моньёвой, умудрившейся предсказать в последней своей книге собственную трагическую судьбу. Об этом со ссылкой на «CZ News.info» сообщает информационная лента .
Тело 44-летней писательницы, специализировавшейся на женской прозе, был обнаружен в ее доме, а единственным подозреваемым в расправе над романисткой является ее муж, 45-летний Борис Ингр — настоящий момент он пребывает на стационарном лечении с серьезными ножевыми ранениями, схожими с теми, от которых скончалась и пани Моньёва.
Убийство писательницы наделало в стране много шума, особенно в связи с тем, что в своем последнем романе — «Боль сердца», вышедшем в этом году, — женщина фактически предсказала собственную смерть. В этом произведении описывается процесс ухудшения отношений внутри изначально счастливой супружеской пары, завершающийся убийством. При этом автор не скрывала, что списала сюжет и героев с собственной жизни в браке. И все же реальные мотивы убийства Моньёвой покуда не ясны. Симона и Борис прожили в браке 11 лет, однако в последнее время писательница подумывала о разводе.
Моньёва писала в среднем по две книги в год — последние двадцать лет из-под ее бойкого пера вышло несколько десятков романов.
В минуты музыки печальной
Я представляю желтый плес,
И голос женщины прощальный,
И шум порывистых берез,
И первый снег под небом серым
Среди погаснувших полей,
И путь без солнца, путь без веры
Гонимых снегом журавлей...
Давно душа блуждать устала
В былой любви, в былом хмелю,
Давно понять пора настала,
Что слишком призраки люблю.
Но все равно в жилищах зыбких —
Попробуй их останови! —
Перекликаясь, плачут скрипки
О желтом плесе, о любви.
И все равно под небом низким
Я вижу явственно, до слез,
И желтый плес, и голос близкий,
И шум порывистых берез.
Как будто вечен час прощальный,
Как будто время ни при чем...
В минуты музыки печальной
Не говорите ни о чем.
1966
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.