На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

(Шота Руставели)

Мейнстрим

01.11.2011

«Русская Премия» готовится судить

Оргкомитет Международного литературного конкурса «Русская Премия» объявил состав жюри конкурса 2011 года...

«Русская Премия»Оргкомитет Международного литературного конкурса «Русская Премия» при поддержке Президентского центра Б. Н. Ельцина 28 октября объявил состав жюри конкурса 2011 года. 

Под председательством историка литературы, главного редактора журнала «Знамя» Сергея Чупринина в работе жюри примут участие известные литературные деятели России и других стран: писатель и публицист Александр Архангельский (Россия), писатели Герман Садулаев (Россия), Андрей Курков (Украина) и Елена Скульская (Эстония), литературный критик и переводчик Борис Кузьминский (Россия) и поэт, главный редактор журнала «ШО» Александр Кабанов (Украина). Впервые в работе жюри «Русской Премии» примет участие известный поэт, писатель, эссеист Сергей Гандлевский.
 
Награда будет присуждаться в трех номинациях: «крупная проза», «малая проза» и «поэзия». Победитель в каждой получит премию в размере 150 тысяч рублей. Обладателям 2-х и 3-х мест в каждой номинации, достанется по 60 тысяч рублей и 45 тысяч рублей соответственно. Начиная с 2010 года вручаются также специальный приз (45 тысяч рублей) и диплом Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации». Им будут отмечены создатели культурных центров, фондов, архивов, издательств и изданий, организаторы наиболее успешных фестивалей, форумов и конференций в русском зарубежье — как дальнем, так и в ближнем.
 
На сегодняшний момент к участию в конкурсе подано более двухсот заявок от писателей и поэтов из 24-х стран. Со всеми поступившими в Оргкомитет произведениями до конца года будет работать экспертная комиссия. В конце декабря приступит к работе жюри.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.11.2011
«Xerox» скрестил магазин с библиотекой

28.10.2011
На Акунина навешали японской лапши

Читайте в этом же разделе:
28.10.2011 На Акунина навешали японской лапши
28.10.2011 На Ямале издали хантыйско-русский словарь
27.10.2011 К 70-летию гибели Аркадия Гайдара
25.10.2011 На Украине завели Большого Ежа
25.10.2011 В «Липках» забурлила изящная словесность

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон