На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Стих не есть созданье поэта, он даже, если хотите, не принадлежит поэту

(Иннокентий Анненский)

Мейнстрим

10.11.2011

Малый Ренодо достался Дельфине де Виган

Дельфина де Виган была признана во вторник 8 ноября лауреатом премии Ренодо лицеистов...

Delphine de ViganФранцузская писательница Дельфина де Виган была признана во вторник 8 ноября лауреатом премии Ренодо лицеистов (Prix Renaudot des lycéens) за книгу «Ничто не противится ночи» (Delphine de Vigan. Rien ne s'oppose à la nuit), вышедшую в издательстве «JC Lattès». Об этом сообщает новостная служба «TV5MONDE». 

Юным членам конкурсного жюри предстояло выбрать один из восьми романов, представленных в первом отборочном списке основной премии Ренодо, которая была присуждена 2 ноября Эмманюэлю Карреру за роман «Лимонов» (Emmanuel Carrère. Limonov).
 
Дельфина де Виган получила в сентябре премию интернет-магазина «Fnac» романа, а на прошлой неделе — еще и премию Телевидения Франции за лучший роман (Prix Roman France Télévisions). Книга 45-летней романистки «Ничто не противится ночи» лидирует в списках продаж нынешнего сезона.
 
Созданная в 1992 году по инициативе Ассоциации друзей Теофраста Ренодо премия объединяет сегодня 11 лицеев при академиях Пуатье, Лиможа и Нанта.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

10.11.2011
На Садовой отпразднуют Достоевского

10.11.2011
Лицеисты увенчали Мартинес

Читайте в этом же разделе:
10.11.2011 Лицеисты увенчали Мартинес
09.11.2011 Киношники мобилизуют сценаристов
09.11.2011 «Xerox» скрестил магазин с библиотекой
01.11.2011 «Русская Премия» готовится судить
28.10.2011 На Акунина навешали японской лапши

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон