На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Кому нечего сказать своего, тому лучше молчать

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

10.11.2011

Лицеисты увенчали Мартинес

В понедельник 7 ноября во Франции состоялось присуждение Гонкуровской премии лицеистов...

Carole MartinezВ понедельник 7 ноября во Франции состоялось присуждение Гонкуровской премии лицеистов (Goncourt des lycéens). Лауреатом 24-го сезона была стала Кароль Мартинес, представленная в списке финалистов книгой «Владения Мюрмюр» (Carole Martinez. Du Domaine des Murmures), изданной «Gallimard». Об этом сообщает новостная служба «TV5MONDE» со ссылкой на информацию жюри премии, в состав которой вошло 13 человек (четверо юношей и девять девушек), представляющих около пятидесяти учебных заведений Франции и ряда франкофонных регионов (Бельгии, Квебека и лондонского Французского лицея). 

Последний отборочный список 24-го сезона премии включал в себя, помимо произведения Кароль Мартинес, 5 романов. Это «Возвращение в Киллибегс» Соржа Шаландона (Sorj Chalandon. Retour à Killybegs, изд. «Grasset»), «Сувениры» Давида Фоанкино (David Foenkinos. Les Souvenirs, изд. «Gallimard»), «Господин командующий» Ромена Слокомба (Romain Slocombe. Monsieur le commandant, изд. «Nil»), «Все и сразу» Моргана Спорте (Morgan Sportès. Tout, tout de suite, изд. «Fayard») и «Ничто не противится ночи» Дельфины де Виган (Delphine de Vigan. Rien ne s'oppose à la nuit, изд. «JC Lattès»).
 
В день решающего голосования «Владения Мюрмюр» получили семь голосов против шести, отданных за роман Шаландона.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

10.11.2011
Малый Ренодо достался Дельфине де Виган

09.11.2011
Киношники мобилизуют сценаристов

Читайте в этом же разделе:
09.11.2011 Киношники мобилизуют сценаристов
09.11.2011 «Xerox» скрестил магазин с библиотекой
01.11.2011 «Русская Премия» готовится судить
28.10.2011 На Акунина навешали японской лапши
28.10.2011 На Ямале издали хантыйско-русский словарь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон