На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится

(Михаил Булгаков)

Мейнстрим

27.02.2012

Японский МИД вручил премию манга

Франкофонный испанец с японскими корнями стал лауреатом Международной премии манга...

«I kill giants» («Я убиваю великанов»)Комикс «I kill giants» («Я убиваю великанов»), созданный франкофонным испанцем Джей Эм Кен Ниимурой (J. M. Ken Niimura) по сценарию американца Джо Келли (Joe Kelly) принес в середине февраля своим авторам Пятую Международную международную премию манга, ежегодно присуждаемую японским министерством иностранных дел. Как сообщает информационная служба французского телеканала «TV5MONDE», торжественная церемония вручения награды состоялась в Токио в пятницу. 

Художник Кен Ниимура родился в 1981 году в Испании. Он известен как полиглот и талантливый иллюстратор. Его альбомы и иллюстрации не раз награждались различными премиями. Комикс «I kill giants», опубликованный в 2008 году в США, был выбран из 145-ти представленных в списке произведений, которые распространяются на территории тридцати стран.
 
Серия представляет собой историю маленькой девочки, которой несладко приходится в школе. Но если в среде ровесников она обычно встречает непонимание и отторжение, то за пределами школы ее воображаемая и настоящая жизнь вполне гармонична: малышка успешно занимается уничтожением великанов. Комикс переведен на несколько языков включая русский.
 
Международная премия манга была учреждена японским МИДом в 2007 году в целях популяризации данного вида графического искусства и привлекательности Японии в глазах иностранцев.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

27.02.2012
Павлова осенили Солженицыным

27.02.2012
Не стало Набокова-младшего

Читайте в этом же разделе:
27.02.2012 Не стало Набокова-младшего
24.02.2012 Продается дом Хемингуэя...
24.02.2012 Роулинг повзрослела
23.02.2012 Франция избавляется от мадмуазелей
22.02.2012 Онегину шьют педофилию?

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон