На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Главным достоинством писателя является знание того, чего писать не нужно

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

27.02.2012

Не стало Набокова-младшего

Единственный сын и наследник писателя Владимира Набокова скончался 22 февраля в Швейцарии...

Дмитрий НабоковДмитрий Набоков — единственный сын и наследник писателя Владимира Набокова — скончался 22 февраля в Швейцарии, сообщает новостная лента «24smi.org». Причина смерти Дмитрия Владимировича не разглашается, неизвестно на данный момент и место его захоронения. Детей и родственников у покойного не осталось, а ближайшие друзья объявили, что официальной церемонии похорон не будет. 

Набоков-младший занимался переводами и преподаванием русского языка — книги отца он начал переводить еще при его жизни и под его руководством. В конце 2011 года стал лауреатом российско-итальянской литературной премии «Россия – Италия. Сквозь века» за перевод повести отца «Волшебник». Прославился тем, что дважды нарушил зафиксированную в завещании последнюю волю своего отца: не только не уничтожил неоконченную книгу Владимира Набокова «Подлинник Лауры. Умирать смешно», но и продал права на ее издание.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.02.2012
Японский МИД вручил премию манга

24.02.2012
Продается дом Хемингуэя...

Читайте в этом же разделе:
24.02.2012 Продается дом Хемингуэя...
24.02.2012 Роулинг повзрослела
23.02.2012 Франция избавляется от мадмуазелей
22.02.2012 Онегину шьют педофилию?
21.02.2012 Латвия высказалась о русском языке

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон