Писатель пишет не потому, что ему хочется сказать что-нибудь, а потому, что у него есть что сказать
(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)
Мейнстрим
15.05.2012
Козловскис обнаружил руку Москвы
Глава МВД Латвии заявил, что кампанию по сбору подписей за русский язык как второй государственный следует расценивать как элемент российской политики защиты соотечественников...
Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис в интервью местному телеканалу высказал мнение, что кампанию по сбору подписей за русский язык как второй государственный следует расценивать как элемент российской политики защиты соотечественников, сообщает новостная служба «Балтинфо» со ссылкой на информацию «Telegraf». При этом глава внутриполитического ведомства республики счел необходимым уделить особое внимание тому, как Россия пытается повлиять на русскоязычную молодежь.
В ответ общество «Родная речь», выступившее в качестве организатора референдума потребовало от министра выступить с опровержением данного высказывания во избежание возможных судебных разбирательств. «Нет никаких доказательств, но методом Геббельса все время повторяется одна и та же ложь, пока люди не начинают в нее верить», — сказал лидер общества Владимир Линдерман. Глава «Родной речи» подчеркнул, что референдум 18 февраля не являлся идеологической кампанией Кремля, а был внутренним делом Латвии, всенародной кампанией, проводившейся по желанию русских жителей страны.
Референдум по поправкам к конституции по вопросу предоставления русскому языку статуса второго государственного состоялся 18 февраля 2012 года. За необходимость внесения таких поправок высказалось более 273 тысяч избирателей (почти 24,9 % участников), против проголосовали 74,78 % пришедших на участки избирателей. Количество жителей Латвии, для которых русский язык является родным, составляет примерно 750 тысяч человек.
В сырой наркологической тюрьме, куда меня за глюки упекли, мимо ребят, столпившихся во тьме, дерюгу на каталке провезли два ангела — Серега и Андрей, — не оглянувшись, типа все в делах, в задроченных, но белых оперениях со штемпелями на крылах.
Из-под дерюги — пара белых ног, и синим-синим надпись на одной была: как мало пройдено дорог... И только шрам кислотный на другой ноге — все в непонятках, как всегда: что на второй написано ноге? В окне горела синяя звезда, в печальном зарешеченном окне.
Стоял вопрос, как говорят, ребром и заострялся пару-тройку раз. Единственный-один на весь дурдом я знал на память продолженья фраз, но я молчал, скрывался и таил, и осторожно на сердце берег — что человек на небо уносил и вообще — что значит человек.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.