На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
11 мая 2024 г.

Жаба, производящая на свет другую жабу, создает шедевр. Вы сомневаетесь? Попытайтесь сделать то же

(Виктор Гюго)

Мейнстрим

07.08.2012

Джойс оказался вредителем

Бразильский писатель Пауло Коэльо назвал недостатки современной литературы и вскрыл их причины...

Пауло КоэльоБразильский писатель Пауло Коэльо, которого нередко именуют «культовым» и общий тираж книг которого превышает 140-миллионную отметку, в беседе с журналистами назвал недостатки современной литературы и вскрыл их причины. 

По его мнению, беда многих нынешних авторов заключается в стремлении произвести впечатление на коллег, и это заставляет их уделять основное внимание форме произведений в ущерб содержанию. Чрезвычайно вредным в этом отношении Коэльо назвал роман Джеймса Джойса «Улисс», написанный в жанре потока сознания и очень сложный по стилистике. Бразильский писатель охарактеризовал «Улисс» как один из главных факторов, повлиявших на нынешнее состояние дел в литературе, и заявил, что «Улисс» представляет собой чистый стиль, тогда как на самом деле в нем ничего нет.
 
Причину собственной популярности автор 22-х романов, переведенных на 73 языка, усматривает именно в своей современности, что бы там ни говорили критики. Коэльо, в частности, отметил, что в его произведениях сложное кажется простым, и это позволяет ему «общаться со всем миром».
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.08.2012
Роспечать поддержит «Новую детскую книгу»

07.08.2012
В Крыму увидят созвездие

Читайте в этом же разделе:
07.08.2012 В Крыму увидят созвездие
07.08.2012 В Таллине настанут Дни Довлатова
06.08.2012 Музей наносит удар
06.08.2012 В Польше оценили Пруса
03.08.2012 Форум в «Контексте»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон