На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
11 мая 2024 г.

Читатель находит в книгах то, чего не может найти в ином месте, а не то, что писатель внес в роман.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

06.08.2012

Музей наносит удар

В Калининграде состоялась презентация антологии произведений калининградских литераторов «Солнечный удар»...

Солнечный ударВ калининградском Музее янтаря 4 августа состоялась презентация антологии произведений калининградских литераторов «Солнечный удар», тираж которой был отпечатан еще в прошлом году по инициативе музейного руководства в лице директора Татьяны Суворовой, при редакторской помощи поэтов Сергея Михайлова и Игоря Белова, а также спонсорском участии областного министерства культуры. В антологию включены произведения 21 автора. 

Музей янтаря сотрудничает с местными мастерами изящной словесности с 2005 года, когда появилась первая антология калининградской поэзии под названием «Солнечное сплетение». Что касается «Солнечного удара», то на его страницах представлена уже не только поэзия, но и проза. Словосочетание, давшее название всему сборнику, было, по словам Сергея Михайлова, выбрано как метафора и «символизирует временную выключенность обыденного сознания, во время которого человеку может открыться истина о самом себе».
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.08.2012
В Таллине настанут Дни Довлатова

06.08.2012
В Польше оценили Пруса

Читайте в этом же разделе:
06.08.2012 В Польше оценили Пруса
03.08.2012 Форум в «Контексте»
02.08.2012 «НОС» начинает отбор
01.08.2012 Умер Гор Видал
01.08.2012 Фрай давит на Путина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон