На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Кто имеет хорошее войско, найдет и хороших союзников

(Никколо Макиавелли)

Мейнстрим

01.08.2012

Умер Гор Видал

Американский писатель Гор Видал умер в своем доме в Лос-Анджелесе на 87-м году жизни...

Гор ВидалАмериканский писатель Гор Видал умер в своем доме в Лос-Анджелесе на 87-м году жизни. Как сообщает со ссылкой на электронную версию издания «Los Angeles Times» новостная служба телеканала «TV5MONDE», в качестве причины смерти называется пневмония. 

Гор Видал является автором двадцати пяти романов, широко известен как публицист, сценарист и драматург. Наиболее знаковыми в его творчестве считаются романы «Город и столп» («The City and the Pillar»), вышедший в 1948 году и переведенный на русский в 2003-м, «Линкольн» («Lincoln», 1984) и «Майра Брекенридж» («Myra Breckinridge», 1968, русский перевод 2002), а также сценарий к фильму «Калигула».
 
В своем творчестве Видал стремился быть шире устоявшейся морали, о чем говорят, например, наличие гомосексуалистов среди героев вышедшего в 1948 году романа «Город и столп», высмеивание «американской мечты» на страницах «Майры Брекенридж» и многие другие моменты, благодаря которым его книги годами игнорировались критиками из респектабельной «The New York Times».
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

02.08.2012
«НОС» начинает отбор

01.08.2012
Фрай давит на Путина

Читайте в этом же разделе:
01.08.2012 Фрай давит на Путина
01.08.2012 «Хоббитов» стало три
01.08.2012 Умерла Мейв Бинчи
01.08.2012 Умер Евгений Пастернак
28.07.2012 Букер определил «длинную» дюжину

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон