На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

(Григорий Горин)

Мейнстрим

01.08.2012

Фрай давит на Путина

Стивен Фрай призвал давить на Путина...

Стивен ФрайИзвестный британский актер и писатель Стивен Фрай присоединился к числу желающих заработать дешевую популярность призывами освободить из-под стражи арестованных по обвинению в злостном хулиганстве участниц панк-группы «Pussy Riot». Чтобы попасть в горячие новостные подборки, Фраю оказалось достаточно запостить в своем Твиттере призыв: «Давайте давить на Путина!» Хотя сколько-нибудь глубокая осведомленность мистера Фрая в деталях дела вызывает сомнения, его скандальный авторитет благодаря данному призыву только укрепится. 

Напомним, что слушания по делу Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич, удумавших сплясать в московском храме Христа Спасителя и при этом никого не оскорбить, начались 30 июля в Хамовническом суде Москвы. Адвокаты, защищающие великовозрастных барышень, как и мистер Фрай, понимают, что громкое дело является редким шансом сделать себе имя, и стараются использовать этот шанс по максимуму. Так, помимо прочего, сторона защиты уже квалифицировала продолжительные заседания как пытку в отношении подсудимых, попыталась заявить отвод судье Сыровой, а во вторник 31 июля и вообще назвала материалы дела сфальсифицированными.
 
Подсудимые вину не признают, однако одна из них, Надежда Толоконникова, сделала заявление, в котором назвала февральскую «акцию» в храме «этической ошибкой». «Это именно ошибка, — сказала 22-летняя обвиняемая, находясь в здравом уме и твердой памяти, — поскольку сознательного намерения оскорбить кого-либо мы не имели».
 
Граждане, причисляющие себя к творческой интеллигенции, склонны рассматривать незадачливых «музыканток» не столько как орудие очередного «наезда» на Русскую православную церковь, сколько в качестве сознательных борцов с «путинским режимом». Именно в таком контексте было составлено обращение столичной творческой элиты с призывом освободить девиц, против которых возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), подразумевающей в качестве наказания до семи лет лишения свободы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.08.2012
Умер Гор Видал

01.08.2012
«Хоббитов» стало три

Читайте в этом же разделе:
01.08.2012 «Хоббитов» стало три
01.08.2012 Умерла Мейв Бинчи
01.08.2012 Умер Евгений Пастернак
28.07.2012 Букер определил «длинную» дюжину
27.07.2012 «Гуманисты» пиарятся во Христе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон