На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Деспот, злодей непременно должен любить искусство

(Микеланджело Буонарроти)

Мейнстрим

28.07.2012

Букер определил «длинную» дюжину

Жюри Букеровской премии («Man Booker Prize») огласило в Лондоне лонг-лист сезона 2012...

Man Booker PrizeЖюри Букеровской премии («Man Booker Prize») огласило в Лондоне лонг-лист сезона 2012. Из 145-ти работ, номинированных на соискание одной из престижнейших наград в области англоязычной литературы, в «длинный список» прошло 12. Напомним, что Букеровская премия начиная с 1969 года присуждается автору, проживающему на территории одной из стран Содружества наций, Ирландии или Зимбабве, за произведение, созданное на английском языке. 

Чести быть представленными в «длинном списке» 2012 года удостоились 9 авторов из Великобритании и по одному — из Индии, ЮАР и Малайзии. Среди них — англичанка Хилари Мэнтел (за продолжение романа «Волчий зал», удостоившегося Букера-2009), писатели-дебютанты Рэйчел Джойс, Элисон Мур, Джит Тайил и Сэм Томпсон; Уилл Селф, Никола Баркер, Андре Бринк, Тан Тван Энг и Дебора Леви; самым пожилым в списке стал 78-летний Майкл Фрэйн, самым молодым — 27-летний Нед Боман. Стоит отметить, что Никола Баркер, Андре Бринк, Тан Тван Энг и Майкл Фрэйн раньше уже фигурировали в отборочных букеровских списках.
 
В состав жюри под председательством Питера Стотарда вошли актер Дэн Стивенс, критик Дина Берч, историк Аманда Форман и писатель Бхарат Тандо. Шорт-лист премии, состоящий из шести авторов, будет объявлен в Лондоне 11 сентября, а имя лауреата назовут 16 октября, в рамках торжественной церемонии вручения награды. Победитель нынешнего сезона получит чек на 50 тысяч фунтов (77,5 тысяч долларов).
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.08.2012
Умер Евгений Пастернак

27.07.2012
«Гуманисты» пиарятся во Христе

Читайте в этом же разделе:
27.07.2012 «Гуманисты» пиарятся во Христе
26.07.2012 «Тарханы» получили ценные документы
26.07.2012 Третий эпизод «1Q84» выходит на русском
24.07.2012 Французское книгоиздание продолжает падать
23.07.2012 В аббатство поселят тинейджеров

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон