На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Плохая поэзия всегда возникает от искреннего чувства

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

30.08.2012

На Садовой назрел квартирный вопрос

В московском Государственном музее М. А. Булгакова на Большой Садовой состоится пресс-конференция...

Нехорошая квартираВ московском Государственном музее М. А. Булгакова на Большой Садовой в конце сентября состоится пресс-конференция, главной темой которой станет непростая ситуация, которая складывается в последнее время вокруг этого учреждения. 

Как сообщается в заявлении, распространенном музейной пресс-службой, смена директора, произошедшая 15 мая и в целом положительно сказавшаяся на работе музея, вызвала появление в средствах массовой информации множества материалов, авторы которых рассуждают о «скандале», «катастрофе», «конфликте» и тому подобных вещах, якобы имеющих место в «нехорошей квартире». Главной мыслью данных публикаций является гипотеза о том, что музей просто не сможет существовать без прежнего руководителя. При этом, говорится в заявлении пресс-службы, в качестве особой заслуги последнего указывается то, что «И. О. Мишина является родной сестрой президента фонда им. М. А. Булгакова и главы Попечительского совета музея М. О. Чудаковой».
 
«Скандал вокруг “нехорошей квартиры” идет по экспоненте, обрастая неточностями и полуправдой, — отмечается в документе, подписанном директором Государственного музея М. А. Булгакова В. Ф. Дименко. — Особо отличилась в выступлениях против нового руководства музея заместитель председателя Попечительского совета музея Г. А. Волина, опускающаяся до прямых оскорблений и откровенной лжи. В “Новой газете” от 25.07.2012 г. опубликована статья обозревателя газеты М. Токаревой “Позвоните Воланду”, которую иначе, как “заказной”, назвать нельзя. На ответное письмо, подписанное большинством сотрудников музея, реакции газеты до сих пор нет. Не исключено, что названная статья оказала давление на членов жюри конкурса и конкурсантов».
 



← ПредыдущаяСледующая →

31.08.2012
На Манхэттене делят «Крестного отца»

30.08.2012
Коваленин представил Мураками

Читайте в этом же разделе:
30.08.2012 Коваленин представил Мураками
29.08.2012 Чапаев взял Лейпциг
29.08.2012 Барельеф Цветаевой открыт в Феодосии
28.08.2012 Осень в Одессе будет Пушкинской
27.08.2012 Гончарова помянули в Портсмуте

К списку


Комментарии

30.08.2012 04:05 | marko

Мое субъективное мнение... Оно не касается упомянутых в новости склоках вокруг оргмоментов... оно касается музея в целом. При всем уважении к людям, которые там сейчас вкалывают и делают свое дело. Я прекрасно помню времена (примерно 2005–2007 годы), когда Нехорошая квартира на Садовой была местом проведения замечательных поэтических тусовок и тому подобных мероприятий вроде капустников, что устраивалось, как я понимаю, наполовину на энтузиазме. Там вообще было весело и неофициозно. И дух Михаила Афанасьевича чувствовал себя там очень даже комфортно. Но как только музей забрался под государственное крыло, он стал музеем ради музея, оттуда ушло почти все живое и интересное — лично меня абсолютно не тянет идти туда слушать лекции о тонкостях хранения музейных фондов. И нынешняя ситуация — вполне закономерная. Квартирный вопрос... он кого хошь трансформирует :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон