На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Не тот поэт, кто рифмы плести умеет

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

31.08.2012

На Манхэттене делят «Крестного отца»

Права на франшизу «Крестный отец» стали объектом столкновения интересов компании «Paramount Pictures» и наследников Марио Пьюзо...

Paramount PicturesПрава на франшизу «Крестный отец» стали объектом столкновения интересов компании «Paramount Pictures» и наследников Марио Пьюзо, ушедшего из жизни в 1999 году. В настоящее время Федеральный суд Манхэттена рассматривает вопрос о правах студии на экранизацию продолжения романа. 

В исковом заявлении, поданном в марте 2012 года, «Paramount Pictures» настаивает на автоматическом переходе прав книгоиздания сиквелов книги «Крестный отец», ссылаясь на то, что в 1969 году приобрела у Пьюзо авторские права на данный роман включая все «литературные» права и права использования любых персонажей в «других работах». Таким образом, утверждает истец, за наследниками создателя «Крестного отца» остается лишь право на публикацию оригинала знаменитого романа и его адаптаций. По мнению же ответчика, договор о приобретении прав американской студией не включал в себя пункт о передаче последней прав на публикацию книг.
 



← ПредыдущаяСледующая →

31.08.2012
Книгопродавцы выбрали «Чуму и холеру»

30.08.2012
На Садовой назрел квартирный вопрос

Читайте в этом же разделе:
30.08.2012 На Садовой назрел квартирный вопрос
30.08.2012 Коваленин представил Мураками
29.08.2012 Чапаев взял Лейпциг
29.08.2012 Барельеф Цветаевой открыт в Феодосии
28.08.2012 Осень в Одессе будет Пушкинской

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон