На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем

(Александр Грин)

Мейнстрим

11.10.2012

На Якутск сошла благодать

В Якутске открылся первый международный поэтический фестиваль...

ЯкутскВ Якутске открылся первый международный поэтический фестиваль «Благодать большого снега», собравший поэтов, прозаиков и переводчиков из Польши, Монголии Бурятии, Казахстана и из далекой Москвы, передает новостное агентство ЯСИА. 

Открытию форума предшествовала пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель министра культуры и духовного развития республики Владислав Лёвочкин, автор проекта народная поэтесса Наталья Харлампьева, а также гости фестиваля Александр Навроцкий, Барбара Юрковская, Светлана Вьюгина, Иван Тертычный, Вадим Дементьев, Сергей Гловюк, Аюрзана Гун-Аажав, Бронтой Бедюров, Баир Дугаров, Матвей Чойбонов, Дарь Сухбаатар, Владимир Федоров, Турсунай Оразбаева. Гости фестиваля поделились первыми впечатлениями о Якутии, размышлениями о поэзии, рассказали о своем творчестве.
 
Цель фестиваля сформулировала Наталья Харлампьева, убежденная в том, что для плодотворного развития поэзии необходимо живое общение. «Только в живом общении поэтов возникает та искра, из которой затем появляются новые стихи, переводы, издания», — отметила она.
 
Владислав Лёвочкин поблагодарил всех приехавших в Якутию, а также ректора СВФУ Евгению Михайлову и президента республики Егора Борисова за помощь в организации фестиваля.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.10.2012
Нехорошая квартира ищет концепцию

11.10.2012
Янтарный край стал литературным

Читайте в этом же разделе:
11.10.2012 Янтарный край стал литературным
10.10.2012 Номинантов «Médicis» разбили на шестерки
10.10.2012 Опубликован второй отбор «Renaudot»
10.10.2012 Поэтесса заработала на комарах
09.10.2012 Умер Эдуард Володарский

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон