На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять жизнь, никогда не будет радоваться ей

(Иммануил Кант )

Мейнстрим

10.10.2012

Поэтесса заработала на комарах

Нижегородский суд на юридическом уровне доказал существование абсурда в области авторского права...

КомарикиКанавинский районный суд Нижнего Новгорода на юридическом уровне доказал существование абсурда, удовлетворив иск челябинской детской поэтессы Нины Пикулевой, которой померещилось, что нижегородские производители репеллентного крема от комаров под названием «Комарики» грубо нарушили ее, поэтессы, авторские права.

Как сообщает местная пресса, истица не сомневается в том, что слова «Дарики-дарики, не кусают комарики», размещенные на упаковке репеллента, являются цитатой выстраданного ею стихотворения про комариков, опубликованного в 1985 году: «Дарики-дарики, Ай да комарики! Вились-кружились, Да в ушко вцепились, Кусь!» 

Представитель ответчика утверждал, что автор слогана использовал для рифмы к слову «комарики» название древнеперсидской монеты, однако поэтесса осадила зарвавшегося производителя, который, по ее мнению, никак не мог самостоятельно додуматься до столь «игрового и непритязательного» сочетания. В результате тронутый непритязательной логикой поэтессы Канавинский суд запретил производителю выпускать и распространять продукцию с названием «Комарики», а заодно постановил взыскать с него в пользу якобы обворованного «автора» денежную компенсацию в размере 300 тысяч рублей. О том, откуда взяла слово «дарики» сама ответчица, пока не сообщается.
 
Мудрость вынесенного судом решения дает основания предполагать, что следом за ответчиком, неприкрыто использовавшим сочетание слов «дарики» и «комарики», закон, наконец-то, обрушит справедливую кару и на головы рифмующих «розы» с «морозами».
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.10.2012
Опубликован второй отбор «Renaudot»

09.10.2012
Умер Эдуард Володарский

Читайте в этом же разделе:
09.10.2012 Умер Эдуард Володарский
09.10.2012 «Femina» вышла во второй редакции
09.10.2012 В сочетании с книгой
09.10.2012 День рождения Марины
06.10.2012 В Тюмени ищут книгу, которая взорвет мир

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон