На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Музыка принадлежит всем. Только фирмы звукозаписи еще верят, что ее владельцы — они

(Джон Леннон)

Мейнстрим

09.10.2012

День рождения Марины

Россия отметила 120-летие со дня рождения Марины Цветаевой...

Марина ЦветаеваРоссия отметила 120-летие со дня рождения Марины Цветаевой. В Елабуге юбилей встретили традиционным «Цветаевским костром». В Поэтической беседке мемориального комплекса, где собрались поклонники творчества Марины Ивановны из городов Татарстана, Челябинской и Саратовской областей, звучали стихи и песни. 

Нынешний год оказался богатым на круглые даты, так или иначе связанные с именем Марины Цветаевой: в 2012-м исполняется 100 лет со дня открытия ее отцом московского музея изящных искусств, 100 лет со дня венчания Марины и Сергея Эфрон и 100 лет со дня рождения их дочери Ариадны.
 
В Тарусе в выходные прошли многочисленные и разнообразные мероприятия XXVI Цветаевского праздника, одним из которых стало открытие мемориальной аллеи И. В. Цветаева.
 
В Большом зале Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича юбилей отметили литературным вечером Светланы Крючковой «Каждый стих — дитя любви...».
 
Актеры театров Карелии под руководством Олега Гуреева подготовили спектакль «Островитянка», главным и единственным героем которого стала Марина Цветаева. Премьера постановки состоялась в Национальной библиотеке Петрозаводска.
 
Дни поэзии, посвященные юбилею Марины Ивановны, проходят 8–9 октября в образовательных и культурных учреждениях далекого Бишкека. Юбилейная программа включает в себя творческие постановки и конкурсы, посвященные жизни и деятельности Марины Цветаевой.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.10.2012
В сочетании с книгой

06.10.2012
В Тюмени ищут книгу, которая взорвет мир

Читайте в этом же разделе:
06.10.2012 В Тюмени ищут книгу, которая взорвет мир
05.10.2012 Есенинская премия завершила сезон
05.10.2012 На Садовой настал октябрь
04.10.2012 Названы финалисты «Prix de Flore»
04.10.2012 «Русский Букер» назвал финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон