На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Я не хочу быть гением, у меня хватает проблем, я просто пытаюсь быть человеком

(Альбер Камю)

Мейнстрим

23.10.2012

Вена обрусела

Подведены итоги международного конкурса, вот уже пять лет проводимого в рамках фестиваля «Литературная Вена»...

Литературная ВенаВ столице Австрии подведены итоги международного конкурса, вот уже пять лет проводимого в рамках осеннего фестиваля «Литературная Вена». Победителем был признан русскоязычный кишинёвский писатель, журналист и переводчик Олег Краснов. Он же стал обладателем первой премии Ассоциации русскоязычных журналистов по итогам 2012 года. 

Как сообщает новостная служба фонда «Русский мир», лучшими в номинации «Проза» признали Ирину Глебову и Михаила Соболева (Россия), а также Юрия Домбровского (Украина). В номинации «Поэзия» победила россиянка Екатерина Полянская. Награду в категории «Литературоведение и литературная критика» снискала Лидия Девушкина-Соммэ из Франции. Достойнейшим из публицистов оказался Сергей Миллер (Германия). Конкурсными наградами были отмечены литераторы из России, Белоруссии, Великобритании, Германии, Киргизии и Украины, пишущие на русском языке.
 
Фестиваль «Литературная Вена» возник как проект Союза русскоязычных литераторов Австрии и журнала «Венский литератор». Начиная с 2008 года проводится при поддержке фонда «Русский мир», сотрудничает с организациями Союза писателей РФ и национальными писательскими организациями разных стран.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.10.2012
Ибрагимович номинирован на Августа

23.10.2012
Двадцать авторов претендуют на рубль

Читайте в этом же разделе:
23.10.2012 Двадцать авторов претендуют на рубль
22.10.2012 Россия участвует в Белградском салоне
22.10.2012 «Femina» вышла в финал
22.10.2012 Вручена премия имени Рождественского
22.10.2012 Названа «крапивинская» десятка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон