На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти

(Эдгар По)

Мейнстрим

25.10.2012

Комикс о взломщицах признали лучшим

В среду 24 октября в Париже вручена премия «Landerneau» за лучший французский комикс 2012 года...

OdalisqueПремия «Landerneau» за лучший французский комикс 2012 года присуждена в среду 24 октября Бастиану Вивэ, Флорану Рюпперу и Жерому Мюло за графическую историю «Великая одалиска» (Bastien Vivès, Florent Ruppert, Jérôme Mulot. La Grande Odalisque), выпущенную издательством «Dupuis» в серии «Aire Libre» и способную, по мнению жюри, объединить самую широкую аудиторию. 

Награду, денежный приз которой составляет 6 тысяч евро, лауреатам вручили председатель жюри, соавтор графического бестселлера «Кэ д’Орсэ» «Ландерно» Кристоф Блен (Christophe Blain. Quai d’Orsay) и учредитель премии Мишель-Эдуард Леклерк (Michel-Edouard Leclerc).
 
«Великая одалиска», лауреаты которой были выбраны участниками книжной сети «Leclerc» из числа одиннадцати финалистов, представляет собой историю приключений Алекс и Кароль — виртуозных взломщиц, способных умыкнуть шедевр из любого музея. Когда в их компании появляется байкерша Сэм, события начинают стремительно развиваться...
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

26.10.2012
Учреждена премия «Mauvais Genres»

25.10.2012
Булгакова доверили Голливуду

Читайте в этом же разделе:
25.10.2012 Булгакова доверили Голливуду
25.10.2012 «Илья-Премия» завершает сезон
25.10.2012 «Interallié» проредила кандидатов
25.10.2012 Стартовал бажовский сезон
25.10.2012 Поэтов увенчали Буниным

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон