На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Приспособляясь, люди хотят сохранить себя и в то же время теряют себя

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

25.10.2012

Поэтов увенчали Буниным

Состоялась торжественная церемония подведения итогов очередного сезона Международной Бунинской премии...

Бунинская премияВ Московском гуманитарном университете состоялась торжественная церемония подведения итогов очередного сезона Международной Бунинской премии, которая традиционно проходит в день рождения первого русского литературного нобелиата, отмечаемый 22 октября. 

Конкурсный отбор 2012 года проводился в номинации «Поэзия». Из поступивших в оргкомитет 138 заявок в список финалистов прошло лишь полтора десятка. Звания лауреатов удостоились Владимир Алейников (за книгу «Избранное. Стихи 1964–2011»), Максим Амелин (за книгу «Гнутая речь»), Мария Ватутина (за книгу «Ничья») и Марина Кудимова (за книгу «Черёд»). Специальную премию Попечительского совета «За подвижнический труд на благо русской литературы и укрепление культурных связей России и Белоруссии» получил Алесь Кожедуб. Малой Бунинской премии отмечено творчество Василия Попова и Наты Сучковой. Победу в номинации «Открытие» одержала студентка МГИМО Юлия Мамычева.
 
Бунинская премия, учрежденная Московским гуманитарным университетом, Обществом любителей российской словесности, Национальным союзом негосударственных вузов, Национальным институтом бизнеса и Институтом современного искусства, ежегодно присуждается с 2005 года. Победителям вручаются денежные призы, дипломы и медали с изображением Ивана Бунина.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.10.2012
Стартовал бажовский сезон

24.10.2012
Объявят ли Табачника вне закона?

Читайте в этом же разделе:
24.10.2012 Объявят ли Табачника вне закона?
23.10.2012 Ибрагимович номинирован на Августа
23.10.2012 Вена обрусела
23.10.2012 Двадцать авторов претендуют на рубль
22.10.2012 Россия участвует в Белградском салоне

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон