На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Художникам надо быть поскромнее и понимать, что они лишь зеркало... И фразы, которые через них идут — они очень часто идут откуда-то свыше, а не из них самих

(Илья Кормильцев)

Мейнстрим

26.10.2012

Академики выбрали «правду»

Французская Академия вручила в четверг Гран-при за лучший роман 2012 года...

Joël DickerФранцузская Академия вручила в четверг Гран-при за лучший роман 2012 года Жоэлю Дикеру за «Правду о деле Гарри Кебера» (Joël Dicker. La vérité sur l’affaire Harry Québert), вышедший в издательстве «Fallois». В ходе решающего голосования остросюжетное произведение 27-летнего швейцарского прозаика обошло фигурировавшие в списке финалистов «Разделения» Гвенель Обри (Gwenaëlle Aubry. Partages) и «Проповедь о падении Рима» Жерома Феррари (Jérôme Ferrari. Le sermon sur la chute de Rome), сообщает «TV5MONDE». 

Отмеченный академиками семисотстраничный роман в этом сезоне номинирован также на Гонкуровскую премию и «Interallié», которые выберут своих лауреатов в ноябре.
 
Жоэль Дикер родился в Женеве 16 июня 1985 года во франко-русской семье, во время учебы на юрфаке Женевского университета написал в 2008–2009 году свой дебютный роман — «Последние дни наших отцов» («Les derniers jours de nos pères»), который был опубликован в январе 2012 года. Все это время молодой автор, обожающий Америку и проводивший каникулы в штате Мэн, где его родители приобрели дом, не оставлял мечты написать «большой американский роман».
 
Присуждение академического Гран-при во Франции традиционно знаменует начало осеннего «литературного бала», в ходе которого выбираются лауреаты наиболее престижных в стране литературных наград. Уже в первой половине ноября будут названы обладатели «Фемины», «Медичи», «Ренодо», «Декабря», «Интералье» и Гонкуровской премии.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

26.10.2012
Названы финалисты «Renaudot-2012»

26.10.2012
Учреждена премия «Mauvais Genres»

Читайте в этом же разделе:
26.10.2012 Учреждена премия «Mauvais Genres»
25.10.2012 Комикс о взломщицах признали лучшим
25.10.2012 Булгакова доверили Голливуду
25.10.2012 «Илья-Премия» завершает сезон
25.10.2012 «Interallié» проредила кандидатов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон