На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Ненавидеть по-настоящему, всем существом своим, мы можем лишь то, что является частью нас самих

(Густав Майринк)

Мейнстрим

02.11.2012

В Красноярске выбрали девятерых

В Красноярске объявлен список финалистов литературной премии «НОС»...

МВДЦ «Сибирь»В рамках шестой ярмарки книжной культуры, проходящей в эти дни в красноярском МВДЦ «Сибирь», состоялось объявление списка финалистов литературной премии «НОС» («Новая словесность») сезона 2012 года. 

В шорт-лист прошли «Маленький человек» Елизаветы Александровой-Зориной, «Карбид и амброзия» Лоры Белоиван, «Бездумное былое» Сергея Гандлевского, «Захват Московии» Михаила Гиголашвили, «Крысолов» Георгия Давыдова, «Бог без машины. Истории 20 сумасшедших, сделавших в России бизнес с нуля» Николая В. Кононова, «Юные годы медбрата Паровозова» Алексея Моторова, «Сколково. Принуждение к чуду» Олега Рашидова и «Знаки внимания» Льва Рубинштейна.
 
Подведение итогов текущего литературного конкурса запланировано на конец января 2013 года — имя лауреата определится в ходе специального ток-шоу. Согласно сложившейся традиции, победителю достанутся денежный приз в размере 700 тысяч рублей и символическая статуэтка. Что же касается финалистов, то каждый из них станет богаче на 40 тысяч рублей.
 
Премия «НОС» основана в 2009 году Благотворительным фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности. В конкурсном сезоне 2012 года участвуют первые издания текстов различного жанра, опубликованные с 1 июня 2011 года по 31 июля 2012 года. В жюри премии под председательством Константина Мильчина входят Максим Кронгауз, Андрей Аствацатуров, Николай Александров и Галина Юзефович.
 
КРЯКК-2012, организатором которого тоже стал Фонд Михаила Прохорова, собрал на берегах Енисея около двухсот издателей и книготорговцев со всей России. Темой нынешнего форума стало «Культурное освоение Сибири». Помимо работы книжных стендов, в рамках ярмарки проходят семинары, обсуждения, общение с авторами, а также многочисленные мероприятия на различных площадках.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.11.2012
Веро4ка достигла равенства

01.11.2012
В Нидерландах открыли книжную гору

Читайте в этом же разделе:
01.11.2012 В Нидерландах открыли книжную гору
01.11.2012 Вена прочтет Россию
31.10.2012 Бильбо шагает по планете
31.10.2012 Памука приняли в легион
31.10.2012 Роман получил четвертую премию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон