На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь

(Ги де Мопассан)

Мейнстрим

31.10.2012

Роман получил четвертую премию

Роман 64-летней квебекской писательницы награжден литературной премией «Франция–Квебек»...

Jocelyne SaucierРоман Жослин Сосье «Дождь птиц» .(Jocelyne Saucier. Il pleuvait des oiseaux) принес 64-летней квебекской писательнице звание лауреата литературной премии «Франция–Квебек» за 2012 год, сообщает новостная лента французского еженедельника «Livres Hebdo». 

Ранее произведение, опубликованное в начале 2011 года и экранизированное режиссером Луизой Аршамбо (Louise Archambault), было увенчано еще тремя наградами: квебекской литературной премией учащихся колледжей, «Ringuet» и «Пять континентов».
 
Премия «Франция–Квебек» (France–Québec), денежный приз которой составляет 6500 долларов, была основана в 1998 году с целью популяризации во Франции художественной прозы Квебека. В голосовании участвуют 600 читателей из числа членов региональных подразделений ассоциации «Франция–Квебек», которые выбирают лауреата среди трех финалистов.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

31.10.2012
Памука приняли в легион

31.10.2012
Гонкуровское жюри посетило Бейрут

Читайте в этом же разделе:
31.10.2012 Гонкуровское жюри посетило Бейрут
30.10.2012 «Если» не будет...
30.10.2012 Фанаты поттерианы не совпали с «Warner Bros.»
30.10.2012 Троллейбус облагородили поэзией
29.10.2012 «Ястребицу» довели до истерики

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон