На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, обращаясь друг с другом, становятся дикими

(Гераклит )

Мейнстрим

30.10.2012

«Если» не будет...

Редакция лучшего в России журнала научной фантастики объявила о прекращении своей деятельности...

ЕслиРедакция журнала научной фантастики «Если» объявила о прекращении своей деятельности. «К сожалению, вы не найдете “Если” в подписных каталогах на следующий год, — говорится в обращении, опубликованном на третьей странице обложки октябрьского выпуска. — Ввиду прекращения деятельности издательства, выпускающего журнал, и в силу финансовых трудностей, переживаемых нашим изданием из-за стремительного увеличения числа “пиратских” сайтов», распространяющих его номера в Сети, “Если” в 2013 году выходить не будет». 

По словам члена творческого совета журнала Эдуарда Геворкяна, ноябрьский и декабрьский номера станут «посмертными», поскольку редакция уже прекратила свою работу.
 
Нельзя не признать, что за двадцать лет своего существования «Если» стал действительно лучшим в России периодическим печатным изданием, посвященным научной фантастике (а в последнее время и фэнтези). В эпоху стремительного перехода от «буквы» к «цифре» журнал сумел не только сохранить свой формат, но и собрать вокруг себя преданную читательскую аудиторию, а также замечательных писателей, переводчиков и публицистов, имена которых хорошо знакомы даже тем, кто не особо интересуется фантастической прозой.
 
«Если» является организатором ежегодного Московского форума фантастики, учредителем приза читательских симпатий «Сигма-Ф» и соучредителем премии критиков «Филигрань». В 2004-м совместно с агентством новостей «IMA-press» выступил учредителем Мемориальной премии имени Кира Булычева. на На «Евроконе-2000» был признан лучшим периодическим изданием фантастики в Европе. В состав творческого совета входят Эдуард Геворкян, Александр Громов, Олег Дивов, Марина и Сергей Дяченко, Евгений Лукин, Сергей Лукьяненко, Борис Стругацкий.
 

Автор: Валерий ВОЛКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

31.10.2012
Гонкуровское жюри посетило Бейрут

30.10.2012
Фанаты поттерианы не совпали с «Warner Bros.»

Читайте в этом же разделе:
30.10.2012 Фанаты поттерианы не совпали с «Warner Bros.»
30.10.2012 Троллейбус облагородили поэзией
29.10.2012 «Ястребицу» довели до истерики
29.10.2012 Казань ждет толкинистов и ролевиков
29.10.2012 Гиганты стремятся к слиянию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон