На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

29.10.2012

«Ястребицу» довели до истерики

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт с удивлением обнаружила, что в Европе ее обожают далеко не все...

Мадлен ОлбрайтБывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт с удивлением обнаружила, что в Европе ее обожают далеко не все — в своего рода момент истины вылилась для отставной «ястребицы» презентация ее книги «Пражская зима» в пражском книжном магазине «Neo Luxor», которая была сорвана активистами организации «Друзья сербов из Косово».

Вместо книги неблагодарные читатели подсунули «писательнице» для автографа плакаты с фотолетописью ее сомнительных с нравственной точки зрения взаимоотношений с Косово включая ритуальные поцелуи с террористом и наркоторговцем Хашимом Тачи и вложения в косовскую телекоммуникационную сеть. Активистов немедленно задержала охрана, а сама американская «писательница» отреагировала на негостеприимную выходку чехов шумной истерикой с криками: «Преступники!» и «Вон отсюда!» Явившиеся вскоре полицейские не обнаружили в действиях «Друзей сербов из Косово» состава преступления, о чем впоследствии сообщил пресс-секретарь пражской полиции Ян Даньек.
 
Известно, что «Друзья сербов» организуют гуманитарные акции помощи косовским сербам, а также проводят у посольства Сербии в Праге пикеты, посвященные годовщинам натовских бомбардировок Союзной Республики Югославии. Мадлен Олбрайт, неплохо заработавшей на приватизации косовских телекоммуникационных сетей, вряд ли стоило рассчитывать на теплый прием в Восточной Европе — занимая пост госсекретаря Соединенных Штатов, она стала одним из вдохновителей натовских налетов на Югославию в 1999 году, проводимых без мандата ООН, и поддержала джихад 1992–1995 в Боснии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.10.2012
Троллейбус облагородили поэзией

29.10.2012
Казань ждет толкинистов и ролевиков

Читайте в этом же разделе:
29.10.2012 Казань ждет толкинистов и ролевиков
29.10.2012 Гиганты стремятся к слиянию
29.10.2012 Лучшим уличным поэтом стала Полина Сойреф
29.10.2012 Вручена премия Бюхнера
27.10.2012 Нобелиату вручили датскую премию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон