На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью

(Иван Бунин)

Мейнстрим

27.10.2012

Нобелиату вручили датскую премию

Состоялась торжественная церемония вручения турецкому писателю Орхану Памуку премии «Sonning»...

Орхан ПамукВ Копенгагене 26 октября состоялась торжественная церемония вручения турецкому писателю Орхану Памуку премии «Sonning», которая была присуждена ему в мае 2012 года, передает информационная служба французского телеканала «TV5MONDE». 

Награда, учрежденная Копенгагенским университетом за весомый вклад в европейскую культуру, досталась литературному нобелиату 2006 года за его произведения, посвященные формированию самосознания турецкого общества, находящегося под влиянием Востока и Запада.
 
Автор «Дома тишины» (1983) и «Черной книги» (1990) известен на родине как смутьян, ненавидимый националистами за высказывания о политике Анкары в отношении курдского меньшинства и геноциде армян во времена Оттоманской империи.
 
Премия «Sonning», присуждаемая раз в два года, составляет в денежном выражении миллион датских крон (134 тысячи евро). Ее предыдущими лауреатами стали немецкий поэт, писатель и публицист Ганс Магнус Энценсбергер (2010) и итальянский архитектор Ренцо Пьяно (2008).
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

29.10.2012
Вручена премия Бюхнера

26.10.2012
Лицеисты Иль-де-Франс берутся за книги

Читайте в этом же разделе:
26.10.2012 Лицеисты Иль-де-Франс берутся за книги
26.10.2012 Названы финалисты «Renaudot-2012»
26.10.2012 Академики выбрали «правду»
26.10.2012 Учреждена премия «Mauvais Genres»
25.10.2012 Комикс о взломщицах признали лучшим

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон