На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

26.10.2012

Лицеисты Иль-де-Франс берутся за книги

Во Франции стартовал второй сезон Литературной премии лицеистов Иль-де-Франс...

Лицеисты читаютВ среду 24 октября во Франции стартовал второй сезон Литературной премии лицеистов Иль-де-Франс. Цель данного проекта — привить молодым читателям интерес к творчеству современных авторов, сообщает новостная служба агентства Франс Пресс. 

Литературно-художественный комитет, в состав которого вошли представители книготорговых сетей, библиотек и преподаватели учебных заведений, отобрал в качестве номинантов сорок произведений — по пять на каждый из восьми департаментов региона. В проекте участвует 1200 учащихся и лицеистов, каждому из них предстоит до марта 2013 года прочитать пять книг из отборочного списка.
 
Выбирать понравившиеся книги молодежь будет в ходе своего рода «форумов» при участии авторов конкурсных произведений. Апофеозом станет встреча лицеистов с восемью избранными ими лауреатами на мартовском книжном салоне в Париже. Каждому из юных читателей на выставке будет вручен чек на льготную покупку в ближайшем книжном магазине книги одного из восьми победителей.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

27.10.2012
Нобелиату вручили датскую премию

26.10.2012
Названы финалисты «Renaudot-2012»

Читайте в этом же разделе:
26.10.2012 Названы финалисты «Renaudot-2012»
26.10.2012 Академики выбрали «правду»
26.10.2012 Учреждена премия «Mauvais Genres»
25.10.2012 Комикс о взломщицах признали лучшим
25.10.2012 Булгакова доверили Голливуду

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон