На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

В любви невозможно отличить победу от капитуляции

(Марлен Дитрих )

Мейнстрим

29.10.2012

Вручена премия Бюхнера

Лауреатом самой престижной литературной награды ФРГ по итогам сезона 2012 года стала 51-летняя немецкая писательница Фелицитас Хоппе...

Фелицитас ХоппеЕжегодное осеннее заседание Академии немецкого языка и литературы в Дармштадте традиционно завершилось торжественным вручением в городском государственном театре Премии имени Георга Бюхнера, учрежденной федеральной землей Гессен. Лауреатом самой престижной литературной награды ФРГ по итогам сезона 2012 года стала 51-летняя немецкая писательница Фелицитас Хоппе — автор «самобытной прозы с виртуозной, свободной фантазией обыгрывающая основные вопросы “постмодернистского” бытия». 

Фелицитас Хоппе — уроженка знаменитого Хамельна, живет в Берлине, училась в университетах Хильдесхайма, Тюбингена, Орегона, Берлина и Рима. Дебютировала в литературе сборником рассказов «Пикник парикмахеров», в 1996 году удостоившимся национальной литературной премии. Автор четырех романов, рассказов и публицистических работ.
 
Лавров премии Бюхнера, денежный приз которой составляет около пятидесяти тысяч евро, в прошлом были удостоены такие известные немецкие литераторы, как Эрих Кестнер, Макс Фриш, Гюнтер Грасс, Генрих Бёлль и Мартин Вальсер. В прошлом году награда была вручена Фридриху Кристиану Делиусу.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.10.2012
Лучшим уличным поэтом стала Полина Сойреф

27.10.2012
Нобелиату вручили датскую премию

Читайте в этом же разделе:
27.10.2012 Нобелиату вручили датскую премию
26.10.2012 Лицеисты Иль-де-Франс берутся за книги
26.10.2012 Названы финалисты «Renaudot-2012»
26.10.2012 Академики выбрали «правду»
26.10.2012 Учреждена премия «Mauvais Genres»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон