На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Многое может случиться меж чашей вина и устами

(Аристотель)

Мейнстрим

01.11.2012

В Нидерландах открыли книжную гору

В Нидерландах состоялось официальное открытие библиотеки будущего...

«Book Mountain»В нидерландском городе Спейкениссе состоялось официальное открытие новой библиотеки под названием «Book Mountain» («Книжная гора»). Проект стоимостью 39 миллионов долларов, стартовавший еще десять лет назад и реализованный архитектурной студией MVRDV, направлен на продвижение идеи непрерывного чтения. 

Библиотека представляет собой пирамидальную пятиэтажную конструкцию, накрытую огромным прозрачным куполом из стекла и дерева. Фактически «гора» является гигантским книжным «стеллажом» с книгами, каждая из «полок» которого имеет специальные зоны для чтения. Стремясь реализовать мечту о библиотеке будущего, авторы проекта предусмотрели максимум деталей, отличающих «Book Mountain» от «скучных и непривлекательных библиотек прошлого»: многочисленные торговые точки, детский образовательный центр и шахматный клуб, офисные помещения, зал, кофейню, небольшой жилой комплекс, и автостоянку.
 
Книжный фонд библиотеки, рассчитанный примерно на 150 тысяч книг, в настоящее время превышает 70 тысяч. Общая площадь сооружения составляет 9300 квадратных метров.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.11.2012
В Красноярске выбрали девятерых

01.11.2012
Вена прочтет Россию

Читайте в этом же разделе:
01.11.2012 Вена прочтет Россию
31.10.2012 Бильбо шагает по планете
31.10.2012 Памука приняли в легион
31.10.2012 Роман получил четвертую премию
31.10.2012 Гонкуровское жюри посетило Бейрут

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон