На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью

(Иван Бунин)

Мейнстрим

07.11.2012

«Médicis» подвела итоги

Одна из престижнейших литературных наград Франции объявила вчера в Париже лауреатов 2012 года...

MédicisПремия «Médicis», входящая в число престижнейших литературных наград Франции, объявила вчера в Париже лауреатов 2012 года. Как сообщает информационная лента «Livres Hebdo», увесистый Гран-при упал в корзину издательской группы «Martinière», буквально накануне праздновавшей присуждение другому своему представителю — Патрику Девилю — премии «Femina». Победителями «Медичи-2012» в трех номинациях стали Эммануэль Пирейр (Emmanuelle Pireyre), Авраам Б. Иегошуа (Avraham B. Yehoshua) и Давид Ван Рейбрук (David Van Reybrouck). 

Эммануэль Пирейр получила «Médicis» в номинации «Французский роман» за свою четвертую книгу — «Всеобщая феерия» (Féerie générale), вышедшую в «L’Olivier» и набравшую 8 голосов членов жюри.
 
«Ретроспектива» израильтянина Авраама Б. Иегошуа, переведенная с иврита Жаном-Люком Алушем (Jean-Luc Allouche) и изданная в «Grasset» в конце августа, признана лучшей в категории «Зарубежный роман». Название книги в ивритском оригинале звучит как «Испанское милосердие» («Хесед сфаради»).
 
В третьем туре голосования по списку финалистов публицистической номинации шесть голосов получила работа Давида Ван Рейбрука «Конго» (David Van Reybrouck. Congo), опубликованная в «Actes Sud» и опередившая «Старые песни» Иван Алёшина (Ivan Alechine. Oldies; изд. «Galilée») и «Словарь влюбленных в музыку» Андрэ Тюбёфа (André Tubeuf. Dictionnaire amoureux de la musique; изд. «Plon»).
 
Эссе фламандского автора Ван Рейбрука, переведенное Изабель Росселен (Isabelle Rosselin), стало лидером продаж в Бельгии, где его общий реализованный тираж составил в 300 тысяч экземпляров, и было переведено на десять языков. Проданный тираж французского перевода «Конго» в настоящее время достиг 25-тысячной отметки.
 
Напомним, что сегодня в парижском ресторане «Drouant» будут объявлены лауреаты Гонкуровской премии и премии «Renodo» 2012 года.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

07.11.2012
Анонимные читатели судят Карлсона

06.11.2012
«Femina» объявила победителей

Читайте в этом же разделе:
06.11.2012 «Femina» объявила победителей
03.11.2012 «Русская премия» приросла Горбаневской
02.11.2012 Парки закрывают книжный сезон
02.11.2012 Победители угодили в сабвей
02.11.2012 Веро4ка достигла равенства

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон