На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Но какая гадость чиновничий язык! Исходя из того положения... с одной стороны... с другой же стороны — и все это без всякой надобности. «Тем не менее» и «по мере того» чиновники сочинили

(Антон Чехов)

Мейнстрим

03.11.2012

«Русская премия» приросла Горбаневской

Наталья Горбаневская приняла приглашение участвовать в работе жюри «Русской премии – 2012»...

Наталья ГорбаневскаяПоэт и переводчик, лауреат «Русской премии» 2010 года Наталья Горбаневская приняла приглашение участвовать в работе жюри «Русской премии – 2012», состав которого был опубликован в пятницу 2 ноября. 

Коллегию взыскательных судей под председательством историка литературы, главного редактора журнала «Знамя» Сергея Чупринина вновь составили писатель и публицист Александр Архангельский (Россия), писатели Герман Садулаев (Россия), Андрей Курков (Украина) и Елена Скульская (Эстония), литературный критик и переводчик Борис Кузьминский (Россия), поэт и главный редактор журнала «ШО» Александр Кабанов (Украина).
 
«Сама получив “Русскую премию”, я очень приветствую учреждение премии для тех, кто пишет по-русски за пределами РФ, — прокомментировала свое решение Наталья Георгиевна. — Мне хотелось бы, чтобы мой голос стал весомым при определении лучших. Если же мои лучшие не окажутся лауреатами, я готова смириться с решением большинства жюри».
 
По состоянию на сегодняшний день для участия в конкурсном отборе номинировано 193 автора из 21 страны. Прием заявок, начавшийся 18 сентября, завершится 30 ноября. После этого отобранные экспертной комиссией произведения будут переданы членам жюри. Заявки принимаются в номинациях «Крупная проза», «Малая проза» и «Поэзия», победителей в каждой из них ждет денежный приз в размере 150 тысяч рублей. Обладатели вторых и третьих мест в каждой номинации получат по 60 тысяч и 45 тысяч рублей соответственно.
 
Кроме того, предусмотрен специальный приз (45 тысяч рублей) Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации», на который могут претендовать создатели культурных центров, фондов, архивов, издательств и изданий, организаторы наиболее успешных фестивалей, форумов и конференций в русском зарубежье.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.11.2012
«Femina» объявила победителей

02.11.2012
Парки закрывают книжный сезон

Читайте в этом же разделе:
02.11.2012 Парки закрывают книжный сезон
02.11.2012 Победители угодили в сабвей
02.11.2012 Веро4ка достигла равенства
02.11.2012 В Красноярске выбрали девятерых
01.11.2012 В Нидерландах открыли книжную гору

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон