На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Слишком многие музыкальные сочинения заканчиваются гораздо позже финала

(Игорь Стравинский)

Мейнстрим

09.11.2012

День ангела в «Нехорошей квартире»

«Нехорошая квартира» знакомит москвичей и гостей столицы с эпохой, в которую довелось жить и творить создателю «Мастера и Маргариты»...

БулгаковМузей М. А. Булгакова на Садовой в ноябре продолжит знакомить москвичей и гостей столицы с эпохой, в которую довелось жить и творить создателю «Мастера и Маргариты». 

Специально для юных посетителей 2 и 7 ноября были организованы экскурсии в рамках программы «Невероятные приключения с Михаилом Булгаковым», посвященные «коммунальным и другим ужасам».
 
Одним из наиболее важных событий последнего осеннего месяца обещает стать День ангела Михаила Афанасьевича. В музее его отметят 21 ноября целой серией мероприятий, среди которых двухдневная Международная конференция «Грядущие перспективы», посвященная жизни и творчеству М. А. Булгакова; презентация поэтического сборника члена нью-йоркского «Клуба русских писателей» Евгения Бухина (Бостон) «Сюрреализм с человеческим лицом» и вечерние экскурсии по «Нехорошей квартире».
 
После довольно долгого перерыва в музее возобновляет свои представления театр «КомедиантЪ» — вечером 16 ноября в рамках цикла «Булгаковский репертуар» здесь состоится спектакль «Садовая, 10, далее – везде» (этюды по биографии и творчеству М.А. Булгакова).
 
Любителям ретро адресованы мероприятия из цикла «Терменвокс в “Нехорошей квартире”», которые пройдут 11 и 17 ноября.
 
Тему «Духовное наследие России. Опыт поражений и побед» обсудят 17-го числа участники встречи из цикла «Христианство в современном мире».
 
Отчет «Булгаков в Житомире» о ноябрьской краеведческой поездке представит в рамках цикла «Генеалогия рода М. А. Булгакова»Е. Е. Пажитнов.
 
В пятницу 30 ноября в «Нехорошей квартире» состоится презентация книги мемуаров Дзидры и Виктории Тубельских «Сталинский дом».
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

11.11.2012
Филип Рот устал

09.11.2012
Новосибирск станет белым пятном

Читайте в этом же разделе:
09.11.2012 Новосибирск станет белым пятном
09.11.2012 В Сен-Дени наградили террориста
09.11.2012 Названы финалисты «Interallié»
09.11.2012 Присуждена премия «Декабрь»
08.11.2012 Лауреатов «Большой книги» назовут 27 ноября

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон