На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Физик стремится сделать сложные вещи простыми, а поэт – простые вещи – сложными

(Лев Ландау)

Мейнстрим

11.11.2012

Филип Рот устал

Известный писатель огорошил почитателей своего творчества объявлением о завершении карьеры...

Филип РотФилип Рот огорошил почитателей своего творчества объявлением о завершении писательской карьеры. Беседуя с корреспондентом французского журнала «Les Inrocks» 79-летний пулитцеровский лауреат объяснил такое решение утратой вдохновения, констатировав, что выжал из своего таланта все что можно. Слова известного американского писателя подтвердил его издатель Хатон Мифлен Харкур. 

За полсотни лет литературной деятельности Филип Рот создал почти три десятка романов включая такие известные произведения, как «Случай Портного» (1969), «Заговор против Америки» (2004) и увенчанная в 1998 году пулитцеровскими лаврами «Американская пастораль» (1997). Последней на данный момент работой писателя является роман «Немезида», вышедший в 2010 году.
 
Литературным дебютом Рота стал сборник повестей и рассказов «Прощай, Колумб», изданный в 1959-м и отмеченный Национальной книжной премией. Спустя три года вышел в свет и первый роман писателя — «Наплевательство». В 2001 году Филип Рот стал лауреатом премии Франца Кафки.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.11.2012
В Одессе воспоют Пиаф

09.11.2012
День ангела в «Нехорошей квартире»

Читайте в этом же разделе:
09.11.2012 День ангела в «Нехорошей квартире»
09.11.2012 Новосибирск станет белым пятном
09.11.2012 В Сен-Дени наградили террориста
09.11.2012 Названы финалисты «Interallié»
09.11.2012 Присуждена премия «Декабрь»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон