На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Возле горящей свечи всегда увиваются мошки и букашки, но разве в этом виновата свеча?

(Чарльз Диккенс)

Мейнстрим

09.11.2012

Присуждена премия «Декабрь»

Литературная премия «Декабрь» была присуждена вчера в Париже французскому автору Матьё Рибуле...

Matthieu RibouletЛитературная премия «Декабрь» («Décembre») была присуждена вчера в Париже роману «Труды милосердия» французского автора Матьё Рибуле (Matthieu Riboulet. Les Oeuvres de miséricorde), вышедшему 22 августа в издательстве «Verdier». Как сообщает новостная служба «TV5MONDE», председателю жюри Шарлю Данцигу пришлось воспользовался своим правом двойного голоса, поскольку книга Рибуле и «Неделя каникул» Кристин Анго (Christine Angot. Une semaine de vacances; изд. «Flammarion») набрали в третьем туре по шесть голосов. 

Для Кристин Анго неудача в отборочном конкурсе престижной награды, главный приз которой составляет 30 тысяч евро, стала третьей. В 1999 году на «Декабрь» номинировался ее роман «Инцест» (L’inceste; изд. «Stock»), в 2008-м — «Встреча» (Rendez-vous; изд. «Flammarion»). В октябре писательница, прозванная коллегами «Прустом в кружевах», была удостоена за свой последний роман премии Де Сада.
 
Третьим в списке финалистов текущего сезона был роман Майкла Феррье «Фукусима. Рассказ о катастрофе» (Michaël Ferrier. Fukushima. Récit d’un désastre; изд. «Gallimard»).
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

09.11.2012
Названы финалисты «Interallié»

08.11.2012
Лауреатов «Большой книги» назовут 27 ноября

Читайте в этом же разделе:
08.11.2012 Лауреатов «Большой книги» назовут 27 ноября
08.11.2012 «Renaudot-2012» получила африканка
08.11.2012 Проповедь Жерома признали гонкуровской
07.11.2012 Анонимные читатели судят Карлсона
07.11.2012 «Médicis» подвела итоги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон