На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Ни одна страсть в мире не может сравниться со страстным желанием править чужую рукопись

(Герберт Уэллс)

Мейнстрим

11.12.2012

Равшан и Джамшут не рвутся в филологи

Процедуру обязательного тестирования на знание русского языка согласилось пройти всего две сотни иностранных мигрантов...

Равшан и ДжамшутНачиная с 1 декабря, когда в России вступил в силу закон об обязательном тестировании на знание русского языка иностранных мигрантов, занимающихся неквалифицированным трудом, данную процедуру согласилось пройти всего две сотни человек, что, как сообщает со ссылкой на газету «Коммерсантъ» новостная лента «РБК», фактически поставило проект на грань срыва. 

Экзамен на знание русского языка обязаны сдавать мигранты, работающие в сфере ЖКХ, торговли и быта. В противном случае работодатели не имеют права пользоваться их услугами. Сами бойцы трудового фронта, явившиеся из-за рубежа на заработки, объясняют свое нежелание получать «филологический» сертификат стоимостью 3 тысячи рублей дороговизной последнего — по словам главы межрегионального узбекского землячества Усмана Баратова, приезжающим с целью заработать в течение сезона нет смысла забивать голову дополнительными знаниями, ни тратиться на бумаги, ни вообще регистрироваться на работе. Не торопятся постигать основы великого и могучего и таджикские коллеги — затее не доверяет даже руководитель ассициации «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов, считающий, что закон придумали исключительно как дополнительный инструмент для поборов.
 
Работники Федеральной миграционной службы РФ, тем не менее, пока не видят причин для беспокойства. Отсутствие интереса к тестированию они объясняют тем, что у многих не истек срок действия текущих разрешений на работу. Поэтому всплеск любви к учению среди гастарбайтеров ожидается после новогодних праздников.
 
Кстати «незачетов» среди решившихся сдать тесты не зафиксировано, и в этом нет ничего удивительного: экзаменаторы проверяют в основном умение правильно склонять слова и грамотно использовать предлоги.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.12.2012
Премия Пришвина уезжает в Мытищи

11.12.2012
Рязани подарили солженицынские книги

Читайте в этом же разделе:
11.12.2012 Рязани подарили солженицынские книги
11.12.2012 Горина вспомнят на Тверской
11.12.2012 «Лендок» представил Бродского
11.12.2012 «Русская премия» к отбору готова
11.12.2012 Диккенс вот-вот вернется

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон