На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 мая 2024 г.

Если вы знаете, за что любите женщину, значит вы её не любите

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

11.12.2012

«Русская премия» к отбору готова

Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» подвел итоги приема работ на соискание награды 2012 года...

Русская премияОргкомитет учрежденного в 2005 году международного литературного конкурса «Русская премия» подвел итоги приема работ на соискание награды 2012 года.

В текущем сезоне на главную награду будут претендовать 416 произведений, из них 192 сборника зарегистрировано в номинации «Малая проза», 118 заявок — в номинации «Поэзия», 95 принято к рассмотрению в номинации «Крупная проза». Часть заявок принята на соискание специального приза Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации».
 
Лидером по числу участников стала Украина, из которой было подано 150 заявок. Немалый интерес к проекту продолжают проявлять русскоязычные авторы Казахстана, США, Израиля и Белоруссии. В целом же география участников этого сезона охватывает 36 стран. Самыми активными из российских номинаторов стали издательства «АСТ», «Время» и «Эксмо».
 
В настоящий момент экспертная комиссия продолжает работу по отбору произведений, а в конце декабря за дело возьмется жюри под председательством главного редактора журнала «Знамя», историка литературы Сергея Чупринина. В текущем сезоне в жюри приглашена поэт и переводчик, лауреат «Русской премии – 2010» Наталья Горбаневская. Как сообщается в распространенном пресс-релизе, длинный список планируется сформировать в марте, короткий список будет оглашен на ежегодной апрельской пресс-конференции, а в конце апреля в Москве состоится VIII Церемония награждения лауреатов.
 
Одной из основных задач «Русской премии», входящей в пятерку самых престижных российских литературных наград, является забота о соотечественниках и сближение культур. В качестве официального партнера проекта выступает созданный в 2009 году для изучения и сохранения исторического наследия Президентский центр Б. Н. Ельцина. Генеральный информационный партнер «Русской премии» — радиостанция «Голос России».
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.12.2012
«Лендок» представил Бродского

11.12.2012
Диккенс вот-вот вернется

Читайте в этом же разделе:
11.12.2012 Диккенс вот-вот вернется
11.12.2012 Сонеты меняют на инструкции
10.12.2012 Конкурс имени К. Р. открыл сезон
10.12.2012 Оскар разменяли на оттенки
08.12.2012 Вручена премия Чуковского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон