На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

В этом мире столько любви, что хватит на всех, надо только уметь искать

(Курт Воннегут)

Мейнстрим

28.12.2012

Евтушенко вернулся в Политех

Евгений Евтушенко завершил год своего восьмидесятилетия юбилейным творческим вечером в Политехническом музее...

ЕвтушенкоЕвгений Евтушенко завершил вчера год своего восьмидесятилетия юбилейным творческим вечером в знаменитой Большой аудитории московского Политехнического музея.

Как передает ИТАР-ТАСС, четырехчасовое общение выдающегося поэта-шестидесятника с поклонниками прошло с огромным успехом. Евгений Александрович не без гордости рассказал собравшимся о том, что в юбилейном году только российскими издательствами было выпущено пять его новых книг: лирические стихи 2005–2011 годов «Можно все еще спасти», сборник «Великие поэты», история поэмы «Бабий яр» и 13-й симфонии Шостаковича, переиздание романа «Ягодные места», а также презентованный мэтром сборник «Счастья и расплаты», в который вошли его новые стихи.
 
Одним из знаковых событий вечера в «лирическом Политехническом» стало обещанное первое исполнение поэмы «Дора Франко». «Эта любовная приключенческая поэма моей юности написана с милостивого разрешения ее героини Доры и моей жены Маши, — рассказал Евгений Александрович. — Честно говоря, я побаивался, как Маша отнесется к тому, о чем я рассказываю, особенно сейчас — в канун нашей серебряной свадьбы. Но, вопреки моим опасениям, поэма понравилась Маше, как и нашим сыновьям — двадцатитрехлетнему Жене и двадцатидвухлетнему Мите. Слава Богу, Маша, как всегда, проявила мудрость. Ведь нет ничего бессмысленней, чем ревновать к прошлому».
 
Юбиляр активно общался со слушателями, отвечал на вопросы, исполнял стихотворения по их просьбам, шутил и предавался воспоминаниям.
 
Во втором отделении поэта поздравили со сцены Вениамин Смехов в сопровождении актеров Театра на Таганке (где готовится поэтический спектакль по стихам Евтушенко), Леонид Рошаль, Сергей Никитин и другие друзья.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.12.2012
Шевченковская отобрала достойных

28.12.2012
Познер запутался в классиках

Читайте в этом же разделе:
28.12.2012 Познер запутался в классиках
27.12.2012 Украинские издатели ответили русским
27.12.2012 Лескова заменят Пелевиным
27.12.2012 «Новый мир» завершил год
26.12.2012 Иван Петрович выбирает таланты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон