На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Художникам надо быть поскромнее и понимать, что они лишь зеркало... И фразы, которые через них идут — они очень часто идут откуда-то свыше, а не из них самих

(Илья Кормильцев)

Мейнстрим

15.01.2013

В Якутске оценят фолианты

В Якутске пройдет церемония торжественного награждения лауреатов первого сезона литературной премии «Алмазный фолиант»...

Алмазный фолиантВ четверг 17 января на сцене Саха Академического театра им. П. А. Ойунского в Якутске пройдет церемония торжественного награждения лауреатов первого сезона литературной премии «Алмазный фолиант», прием заявок на соискание которой проводился издательским домом СВФУ с августа по октябрь 2012 года, сообщает новостная служба ЯСИА.

На конкурсный отбор было представлено около ста пятидесяти работ авторов со всей России, а также Украины, Азербайджана и Казахстана. Согласно условиям конкурса, победителю первой литературной премии будут вручены статуэтка «Алмазный фолиант» и приз от спонсора с правом заключения договора с издательским домом на выпуск издания тиражом 100 экземпляров. Обладателям второго и третьего мест обещаны дипломы, призы от спонсора и возможность размещения конкурсного произведения в итоговом альманахе «Алмазный фолиант».
 
Первое место в номинации «Рассказ» заняла работа «Денежный валенок» Ольги Спицыной из подмосковного Красногорска (псевдоним Венедикт Немов), второе место отдано рассказу «Куколка» Екатерины Гербутовой из Сургута, третьим стал литературный опус «Храбрость — удел смертных» студента 3-го курса юрфака СВФУ Петра Николаева.
 
Второе место в номинации «Сказки» жюри присудило «Песни Северного оленя» москвича Максима Степанова. Третье заняла петербурженка Юлия Иванова, представившая на конкурсный отбор сказку «Не наступите на дракона». Первое место осталось вакантным, поскольку жюри сочло, что работы достойного уровня среди конкурсантов не нашлось.
 
Участие в торжественной церемонии награждения примут вице-президент Республики Саха (Якутия) Дмитрий Глушко, глава муниципального образования «Город Якутск» Айсен Николаев, ректор Северо-Восточного федерального университета имени М. К. Аммосова Евгения Михайлова, якутские писатели и литераторы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.01.2013
В Ливерпуле изобрели стихотерапию

15.01.2013
Казахстан формирует золотую сотню

Читайте в этом же разделе:
15.01.2013 Казахстан формирует золотую сотню
14.01.2013 Поэты готовятся к весне
14.01.2013 «Урал» набрал вес
14.01.2013 Невский собирает патриотов
11.01.2013 Турция аннексировала Гёте

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон